RIAA проигрывает в борьбе с любителями файлообмена

image

Теги: RIAA, копирайт, файлообмен

Студент Бостонского университета подал дополнительное ходатайство о том, чтобы суд запретил RIAA выяснять личности анонимных обвиняемых в нарушении копирайта.

Студент Бостонского университета, обвиняемый RIAA в нарушении копирайта, присоединился к хору сомневающихся в законности расследований, которые ведет компания MediaSentry. В конце января один из условных Джонов Доу, ответчиков по иску студии Arista Records, подал дополнительное ходатайство о том, чтобы суд запретил RIAA выяснять личности анонимных обвиняемых в нарушении копирайта.

Компания MediaSentry играет ключевую роль в судебных тяжбах, которые инициирует RIAA. Фирма занимается выслеживанием любителей файлообмена и добывает IP-адреса и другую сетевую информацию о пользователях пиринговых сетей. Получив эти сведения, RIAA подает иски против анонимных файлообменщиков и пытается получить судебные предписания с тем, чтобы принудить провайдеров к выдаче личных данных предполагаемых нарушителей.

Недавно власти штата Массачусетса запретили MediaSentry продолжать работу: на проведение частных расследований в отношении пользователей пиринговых сетей у Mediasentry нет надлежащей лицензии. В своем ходатайстве безымянный студент упоминает об этом приказе и просит суд не принимать в качестве улик сведения, собранные компанией MediaSentry. Примечательно, что студент получил неожиданную поддержку от Фонда Электронного Фронтира (EFF), чьи представители 4 февраля передали в суд записку с поддержкой ходатайства Доу об аннулировании сведений, добытых MediaSentry.

О сомнительной легальности действий MediaSentry общественность заговорила во время недавней тяжбы лейбла Lava Records с Роландо Амурао, когда ответчик обвинил нанятую RIAA компанию в проведении частных расследований без соответствующей лицензии. Как и в случае со студентом из Бостона, адвокат Амурао потребовал, чтобы суд не рассматривал сведения, собранные MediaSentry. После этого RIAA ничего не оставалось, как попросить суд отклонить иск. Однако за RIAA сохраняется право подать новую исковую жалобу против Одри Амурао, совершеннолетней дочери ответчика.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
11-02-2008 18:40:22
Подыхают, гады. И правильно
0 |
1
11-02-2008 19:07:09
IMHO, подобная деятельность RIAA вообще противозаконна. Пусть не только аннулируют все полученные таким путем улики, но и заставят ответить быдлодетективов перед жертвами копирастии, иначе пусть также узаконнивают хакерские атаки на копирастические сервера.
0 |
1
12-02-2008 07:21:42
Подождем немного Что-то мне подсказывает, что вслед за признанием незаконной деятельности RIAA последует обратная волна исков Вот тогда эти тролли раскошелятся. Чтобы неповадно было. Концертами надо зарабатывать, а не записями )
0 |
11-02-2008 20:09:07
давно пора прикрыть эту лавочку..RIAA
0 |
1
11-02-2008 22:19:27
OMG...эта быдлоконтора еще не здохла...
0 |
1
11-02-2008 22:23:32
ничего - скоро исправим.. сайту ихнему уже доставалось.. пора их давить окончательно - скоро их сломают, полностью и безоговорочно.
0 |
1
12-02-2008 07:10:25
Смешно, чувак даже не отрицает что качал, он доказывает что они это выследили незаконно, тоесть качать можно, если тебя ни кто не пропалит законными методами... ппц закон : )
0 |
1
12-02-2008 11:46:59
Ну а так вообще-то любой нормальный закон работает, презумпция невиновности как известно, а собраные незаконным методом доказательзтва - вообще не доказательства никакие.
0 |
Страницы: 1  2