Эксперты пяти крупных компаний вошли в OpenID Foundation

image

Теги: OpenID, Google, IBM, Microsoft, VeriSign, Yahoo

OpenID Foundation была сформирована в 2006 году. Основная задача организации заключается в продвижении системы единой аутентификации OpenID, позволяющей применять одну и ту же связку логина и пароля для доступа к различным веб-сервисам.

Организация OpenID Foundation объявила о том, что на этой неделе в ее состав вошли эксперты пяти крупных компаний - Google, IBM, Microsoft, VeriSign и Yahoo.

OpenID Foundation была сформирована в 2006 году. Основная задача организации заключается в продвижении системы единой аутентификации OpenID, позволяющей применять одну и ту же связку логина и пароля для доступа к различным веб-сервисам. На сайтах, поддерживающих OpenID, посетителям не придется регистрироваться и помнить свои персональные данные. Вместо этого, пользователям достаточно будет предварительно зарегистрироваться на сайте "провайдера" OpenID, после чего они смогут работать со всеми веб-сервисами, совместимыми с данным протоколом.

В проекте OpenID на текущий момент участвуют порядка 10 тысяч веб-ресурсов. В прошлом месяце систему OpenID начала внедрять компания Yahoo. Теперь благодаря OpenID более 248 миллионов зарегистрированных пользователей Yahoo могут применять единые регистрационные данные для доступа к самым различным онлайновым сервисам.

В организации OpenID Foundation рассчитывают, что благодаря поддержке со стороны гигантов отрасли информационных технологий в лице Google, IBM, Microsoft, VeriSign и Yahoo платформа OpenID получит более широкое распространение. На текущий год, в частности, запланировано активное продвижение OpenID на азиатском и европейском рынках.


comments powered by Disqus