Европейский союз может помочь в борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Европейский Союз, информационная безопасность, уязвимости

Наиболее оптимальный путь ЕС содействия обмену информацией заключается в том, чтобы взять на себя роль посредника, модератора дискуссий между национальными системами обмена информацией и оповещения и «хранителя эффективной практики», вместо того чтобы централизировать их функции.

Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (ENISA) представляет первое исследование European Information Sharing and Alert System (EISAS), которое создано для информирования компаний и граждан в Европейском союзе (ЕС) об угрозах, уязвимостях и атаках.

В исследовании делается вывод, что наиболее оптимальный путь ЕС содействия обмену информацией заключается в том, чтобы взять на себя роль посредника, модератора дискуссий между национальными системами обмена информацией и оповещения и «хранителя эффективной практики», вместо того чтобы централизировать их функции.

После тщательного анализа различных точек зрения исследователи пришли к выводу, что децентрализованная система является более эффективной как с технической точки зрения, так и с организационной.

В предлагаемые функции ЕС включается поддержка новых национальных систем в государствах-членах. Также ЕС отдается роль посредника между странами-членами союза в отношении политики защиты информации. Кроме того, ЕС может собирать и анализировать «эффективную практику» специалистов из разных стран и в случае необходимости предлагать оптимизацию в той или иной области защиты информации.


или введите имя

CAPTCHA
1
08-02-2008 18:23:45
Лучше бы они продвигали создание национальных доменов и языков (сайт.ру и т.д.) А то пиндосы что-то затягивают...
0 |
FSA
08-02-2008 22:01:25
Более дибильной затеи я не видел... Вот самое удобное средство для фишинга!!! А сколько проблем с котрытием сайтов, особенно если кодировку лень правильно настроить.
0 |
1
09-02-2008 01:16:34
+1 Пример фишинговой атаки: http://cайт.ру и http://сайт.ру Найдите отличие.
0 |
1
09-02-2008 12:56:36
Это очень просто решается. В зоне .ру не используется латиница. В зоне .us не используется кириллица и т.д. То-есть для каждого нац. домена своя кодировка. И все. Не хотите так - можно по-другому. Очень легко ввести маленький стандарт для браузеров, при котором каждый браузер выделял бы КРАСНЫМ цветом символ в другой кодировке. То-есть, символ в латинице "A" на сайте .ру выделялся бы красным цветом. Символ в кириллице "А" на сайте .us также выделялся бы красным цвеом и т.д. Так что отмазки типа "фишерской опасности" не канают. Просто кое кому проще управлять инетом и хочется это делать и дальше.
0 |
1
10-02-2008 00:54:35
юзеру будет забить, чо там красное или фиолетовое.
0 |
10-02-2008 18:54:32
Согласен. Блин, и что за дизайн! Спецом под осла сделали?
0 |
11-02-2008 06:43:43
проще сделать просто поддержку выделения цветом, кому надо, тот и включит
0 |
11-02-2008 14:07:27
Видел как-то сайт китайского радио, где помимо прочих есть и страницы на русском. как туда добираться при нацмональных доменах? Согнать китайский язык с иероглифов не вsikj даже у Мао
0 |