Специалисты BitDefender обнаружили новый спам-ботнет

image

Теги: BitDefender, спам, ботнет, вредоносное ПО

BitDefender объявил об обнаружении нового спам-ботнета, который направляет пользователей на сайты, где размещается вредоносное ПО, по запросам на поиск откровенного видео с такими знаменитостями, как Пэрис Хилтон и Бритни Спирс.

BitDefender, поставщик антивирусного программного обеспечения и ИБ-решений, объявил об обнаружении нового спам-ботнета, который направляет пользователей на сайты, где размещается вредоносное ПО, по запросам на поиск откровенного видео с такими знаменитостями, как Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Бритни Спирс (Britney Spears).

По электронной почте рассылаются письма со ссылками якобы на результаты поиска в Google. При переходе по ссылке загружается троян, названный аналитиками BitDefender Trojan.Downloader.Exchange.A, который в свою очередь производит загрузку руткита-спамбота, сообщается на darkreading.com.

Вредоносная программа размещена на сервере с IP, принадлежащем RBN (Russian Business Network), компании, которая имеет репутацию «убежища спамеров и авторов вредоносного ПО».


или введите имя

CAPTCHA
1
07-02-2008 13:25:18
BitDefender объявил об обнаружении нового спам-ботнета... ... Вредоносная программа размещена на сервере с IP, принадлежащем RBN (Russian Business Network)...все новое - хорошо забытое старое
0 |
1
07-02-2008 14:27:34
Вредоносная программа размещена на сервере с IP, принадлежащем RBNа можно IP в студию? Интересно посмотреть, где он расположен. А то смотрю в логи - в виндовые сервисы корейцы да китайцы стучать, сцылки на вредоносное ПО - из США и других стран 3-го мира, а вот обитатели .ru не беспокоят пока, только зомби рунетовскими ip иногда светят. Какая то сеть-призрак, о которой знает только BitDefender. А есть ли она?
0 |
1
07-02-2008 15:17:48
http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Business_Network
0 |
1
08-02-2008 06:42:36
RBN это же Rambler Business Network
0 |
1
08-02-2008 12:29:41
сейчас почитал по ссылкам из вики - это просто маразм. они называют "RBN" всё, что находят плохое К RBN прописали трех, совершенно разных хостеров, в т.ч. и Caravan "ну тупыыыыеее".
0 |