Китайские поисковики обвиняют в пособничестве пиратам

image

Теги: китай, пират, Baidu

В иске, поданном в суд Пекина, студии Universal Music, Sony BMG Music Entertainment Hong Kong и Warner Music Hong Kong требуют, чтобы поисковик удалил из результатов поиска ссылки на сайты, где размещены пиратские музыкальные композиции.

Три крупнейших звукозаписывающих лейбла начали судебную тяжбу с китайским поисковиком Baidu. В иске, поданном в суд Пекина, студии Universal Music, Sony BMG Music Entertainment Hong Kong и Warner Music Hong Kong требуют, чтобы поисковик удалил из результатов поиска ссылки на сайты, где размещены пиратские музыкальные композиции.

Аналогичный иск был подан этими же лейблами, а также компанией Gold Label Entertainment против китайского портала Sohu.com и его поисковика Sogou. Очередное судебное разбирательство грозит и фирме Yahoo China, которая отказалась выполнять прошлогоднее распоряжение суда. В декабре Верховный народный суд Пекина признал Yahoo China виновной в нарушении китайского законодательства, поскольку компания, с точки зрения властей, потворствовала массовому нарушению копирайта пользователями, облегчая им доступ к пиратской музыке.

Представители истцов и ответчиков по искам пока отказываются от комментариев. Зато свою точку зрения высказал исполнительный директор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Джон Кеннеди: музыкальная индустрия в Китае, по его словам, хочет сотрудничать с технологическими компаниями, однако наладить партнерские отношения не представляется возможным, поскольку с подачи поисковиков пользователи воруют защищенную авторским правом музыку. По словам главы IFPI, именно поэтому лейблы были вынуждены подать иски против Baidu и Sohu.com.

По данным IFPI, более 99% всех музыкальных файлов, распространяемых в Китае, являются пиратскими, из-за чего музыкальная индустрия ежегодно теряет миллиарды долларов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
06-02-2008 18:14:54
Они там все помешались чтоли на почве пиратства? С нетерпением жду иска RIAA против Google или MSN. Интересно посмотреть, как таракан будет предъявлять слону)
0 |
1
06-02-2008 18:23:58
Сами себя съедят Уже многие отказываются от DRM. Это хорошая тенденция
0 |
1
06-02-2008 21:46:39
Копирасты совсем уже обнаглели! Не дадим им засудить наш любимый поисковик "Байду" (Baidu)! Даешь Байду в XXI веке!
0 |
1
07-02-2008 07:00:09
Название у поисковика стёбное Тэги статьи тоже
0 |
07-02-2008 09:57:55
А поскольку поисковик не может сам определить лицензионность, то блокироваться будут все известные сайты, содержащие "продукцию" данных лейблов, т.е. только непосредственно их сайты и подконтрольные им интернет-магазины!
0 |
1
07-02-2008 10:09:02
музыкальная индустрия ежегодно теряет миллиарды долларов. я вот чего не понимаю - во всех странах, даже в пендостане, народ использует нелицензионные диски, либо копирует их и дает в некоммерческих целях друзьям, знакомым, копирует музыку себе на компьютер. Индустрия от этого "тратит миллиарды", а вот если бы включили жесткий законодательный запрет на нелиценз, они эти нескастные "миллиарды" получат? они вообще ЧТО нибудь получат от этих мер? По-моему этим лейблам как раз стоит форсировать законодательство в сторону здравого смысла, в сторону смягчения и оборачивания лицом в сторону потребителей, а они вопят "где наши миллиарды, где наши миллиарды!" - да им не откуда взяться просто, нет их, это бред копирастов!
0 |
1
07-02-2008 10:20:45
Они надеются, этими самыми жёсткими мерами запугать народ, что бы те, в свою очередь не копировали диски, а покупали их) Наивные они) Даже если пожизненый приговор выдавать будут, всё равно дух халявы не истрибим) Халява - это самое сильное чувство, после чувства самосохранения. И то, оно часто берёт верх над самосохранением)
0 |
1
07-02-2008 10:26:52
причем эти меры действуют на тех, кто и так покупает лиценз. бугагага пердеж в воздух!
0 |
1
07-02-2008 14:39:01
Лучше давайте все хором спросим, откуда у муз. индустрии миллиарды $ дохода?! Нет, я понимаю проивзедения великих классиков, но это, то что они выпускают на своих ляблейбах полный шерпотреб. При этом исполнители живут в катеджах из 10 этажей, носят золотые цепи с брилиантами, нифига не делают полезного дял общества и еще теряют что-то?! Да в шахты их всех! пусть уголь добывают!
0 |
Страницы: 1  2