Должника из Красноярского края судебные приставы нашли на Одноклассниках.ру

image

Теги: Одноклассники, сотовый телефон

Молодой человек, владелец магазина, еще в 2005 году на основании решения суда должен был выплатить МУП ЖКХ 111 тыс. рублей, из которых 70 тыс. он погасил добровольно, после чего выплаты прекратил и начал скрываться.

В Красноярском крае судебные приставы отыскали давнего должника на интернет-сайте "Одноклассники.ру".

Молодой человек, владелец магазина, еще в 2005 году на основании решения суда должен был выплатить МУП ЖКХ 111 тыс. рублей, из которых 70 тыс. он погасил добровольно, после чего выплаты прекратил и начал скрываться. Спустя время судебный пристав-исполнитель возбудил сводное исполнительное производство, по которому общая сумма долга составила 51 тысячу рублей.

В результате разыскных мероприятий было установлено, что должник по указанному в исполнительном листе адресу не проживает, зарегистрированного имущества не имеет, на официальном месте работы не зарегистрирован. Разыскав должника на популярном интернет-сайте, сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили ему SMS и сообщение через сайт "Одноклассники.ру" с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. Сотовый оператор подтвердил доставку SMS-сообщения на мобильный номер, зарегистрированный за должником.

Таким образом, должник надлежащим образом уведомлен, и судебные приставы вправе применить в отношении молодого человека все предусмотренные Законом меры принудительного взыскания, пояснили в ведомстве.

Напомним, 1 февраля вступил в силу новый ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, а также использовать не только традиционные способы извещения, - повестка с уведомлением, но и телеграмму, телефонограмму, а также использовать электронную и иные виды связи и доставки.

Общение судебных приставов Красноярского края с должниками через SMS-сообщения и электронную почту уже принесло взыскателям более 9 млн рублей, отметили в службе. Отделами судебных приставов по Ачинску, Канску, Лесосибирску, Канскому и Назаровскому районам в результате использования SMS-связи исполнено 32 производства. Текст электронных и SMS-сообщений содержит не только предложения явиться к судебному приставу-исполнителю, но расчет задолженности по алиментам, указание на истечение срока для добровольного исполнения и размер исполнительского сбора, уведомление о возобновлении исполнительного производства.


comments powered by Disqus