StopBadWare.org: RealPlayer - вредоносное ПО

image

Теги: вредоносное ПО

По данным сайта StopBadWare.org, RealPlayer 10.5 отображает контент рекламного характера, причем делает это неадекватным способом.

Медиапроигрыватель RealPlayer от RealNetworks версии 10.5 и 11 расценен как вредоносное ПО или "badware".

Под термином "badware" ("плохое программное обеспечение") подразумеваются шпионское, рекламное и другое ПО, не отвечающее ожиданиям пользователя.

По данным сайта StopBadWare.org, RealPlayer 10.5 отображает контент рекламного характера, причем делает это неадекватным способом. 11-я версия плеера, в свою очередь, устанавливает дополнительную программу Rhapsody Player Engine, входящую в состав инсталляционного пакета, без явного уведомления пользователя. При этом в случае удаления RealPlayer 10.5 данное приложение остается на компьютере.

По словам менеджера StopBadWare Максима Винштейна (Maxim Weinstein), RealPlayer попал во внимание их организации, так как вызвал недовольства со стороны пользователей.

Организация StopBadWare поддерживается Гарвардским и Охфордским университетом, компаниями Google, Lenovo, PayPal и VeriSign.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus