Ближний Восток и Южная Азия остались без Интернета из-за обрыва кабеля

image

Теги: интернет, кабель

Как сообщается, разрыв подводного кабеля произошел недалеко от побережья эмирата Дубаи. Обнаружение места аварии и ремонт могут занять около полутора недель.

Третий кабель, обеспечивающий интернет-трафиком и телефонной связью страны Ближенго Востока, в пятницу был выведен из строя.

Как сообщается, разрыв подводного кабеля произошел недалеко от побережья эмирата Дубаи. Обнаружение места аварии и ремонт могут занять около полутора недель. Тем временем провайдеры пытаются перевести трафик на более старые маршруты и найти альтернативные пути передачи информации, в том числе при помощи спутниковой связи.

Напомним, в среду стало известно об обрыве двух подводных кабелей связи в Средиземном море, которые обеспечивают до трех четвертей электронных коммуникаций между Европой и Ближним Востоком. По предварительным данным, кабели могли быть повреждены якорем одного из кораблей.

Специалисты отмечают, что, несмотря на существенные затруднения в работе Интернета и телефонной связи от Египта до Индии, ущерб от этих трех аварий несравним с потерями 2006 года, когда в результате землетрясения в районе Тайваня вышли из строя сразу семь кабелей.


comments powered by Disqus