Конгресс США продлил спецслужбам разрешение на "прослушку" иностранцев

image

Теги: закон, спецслужбы, терроризм

Палата представителей конгресса США на заседании во вторник проголосовала за продление на 15 дней срока действия закона, разрешающего американским спецслужбам прослушивание подозреваемых в терроризме или шпионаже иностранцев за рубежом без обращения в специальный суд.

Палата представителей конгресса США на заседании во вторник проголосовала за продление на 15 дней срока действия закона, разрешающего американским спецслужбам прослушивание подозреваемых в терроризме или шпионаже иностранцев за рубежом без обращения в специальный суд.

После утверждения в палате представителей законопроект о продлении срока действия закона о "прослушке" вечером во вторник был одобрен сенатом США и направлен на подпись Джорджу Бушу.

Срок действия принятого в августе 2007 года закона о прослушивании истекает 1 февраля, но демократы и республиканцы в конгрессе так и не смогли договориться между собой о параметрах нового закона, несмотря на неоднократные призывы Буша к законодателям не допустить разрыва в действии этого закона, который президент США называет "важным инструментом спецслужб в борьбе с терроризмом".

Одобренное во вторник конгрессом США временное продление срока действия этого закона на 15 дней призвано дать дополнительное время законодателям для урегулирования остающихся разногласий по этому документу.

Буш несколько раз делал заявления о необходимости скорейшего принятия нового закона о прослушивании и даже включил соответствующий призыв к конгрессу в текст своего ежегодного послания "о положении страны", с которым выступил в понедельник.

Палата представителей и сенат пошли на 15-дневное продление закона, проигнорировав письменное предупреждение Белого дома о том, что Буш "наложит вето на этот документ, если он будет представлен президенту".

"Продление срока действия критически важного инструмента национальной безопасности посредством латания дыр не обеспечит нашему разведовательному сообществу долгосрочных гарантий, которые им необходимы для работы и защиты нашей страны", - говорится в заявлении Белого дома, направленном в конгресс США.


или введите имя

CAPTCHA
1
31-01-2008 20:19:48
Херня все это, свобода граждан в Америке уже в прошлом =)
0 |
31-01-2008 22:15:18
+1 А ещё всем пытаются что-то про демократию говорить.
0 |
1
03-02-2008 00:19:00
О, завоняло кремлевской свабодой. Заглянь лучше в свою телефонную трубку, жилец управляимой дерьмократии
0 |
1
01-02-2008 01:27:31
Епт, у них куча самолетов с террористами в собственной стране взлетела и пролетев через всю страну 2 из них снесли "великие небоскребы", а 1 спикировал на Пентагон, при том, что им все говорили, что будут терракты, а они теперь хотят прослушивать всех жителей земли без разрешения, ради безопасности америкосов. Ладно, все уже признали, что это было дело спецслужб США, ну блин, абсурд, какая свобода? Нет ее, а скоро они начнут разбрасываться ядерными бомбами ради сохранения мира и распространения демократии и свобод в другие страны.
0 |
1
01-02-2008 11:03:51
+1 Основная цель террактов создать страх и панику в обществе чтобы проталкивать законы "Элиты", в том числе чтобы ограничить свободу граждан. В случае с ВТЦ, терракт был подстроен правительством США с целью сплотить нацию, установить доктрину, создать повод для агрессии против Ирака, Ирана и Сирии (с целью выкачивания нефти под шумок установления демократии). В случае с Пентагоном, терракт также был подстроен. Но тут все просто - это была крылатая ракета, т.к. испарить несколько тонн металла самолета керосином - невозможно. Кстати, повышенный уровень адреналина в крови увеличивает внушаемость человека.
0 |
1
01-02-2008 12:20:49
+1 обоим. Я смотрел док. фильм "Reopen 9/11", там показаны остатки расплавленной стали в ВТЦ и говорится, что эта сталь плавится при 1500 *С, в то время как самолетное топливо сгорает при более низкой температуре. А всемирно известная взрывчатка С4 имеет сходную температуру взрыва. Короче, взорвали ВТЦ от попадания самолетов он бы не рухнул.
0 |
1
02-02-2008 15:57:36
а на фото подорванного белого дома ктонить видел останки самолета, горящую тарву или вообще пожар крупный? там даже трава не сгорела в прямой близости от взрыва. насчет небоскреба не спорю, может он и сам рухнул... но пентагон гонево чистое
0 |
1
05-02-2008 08:31:47
была там трава! не горела, конечно, но дымилась... хорошо дымилась, судя по камментам новостей того времени - очень даже хорошая трава =) Капча 36634
0 |