IFPI борется с "рассадником" пиратства в Бразилии

image

Теги: IFPI, пират, интернет-кафе

В ходе проверок полиция, представители IFPI и местной антипиратской ассоциации музыки и кино изъяли 2339 компьютеров, содержавших более миллиона нелегальных копий аудиозаписей.

Более ста бразильских интернет-кафе подверглись рейдам Международной организации звукозаписывающей индустрии (IFPI). В ходе проверок полиция, представители IFPI и местной антипиратской ассоциации музыки и кино изъяли 2339 компьютеров, содержавших более миллиона нелегальных копий аудиозаписей. Проверки, организованные в рамках масштабной кампании по борьбе с пиратством, прошли в первые две недели января в Сан-Пауло.

По заявлениям IFPI, в Бразилии именно интернет-кафе стали главным "рассадником" пиратства. По результатам одного из независимых исследований, на которое ссылается организация, именно в них происходит около 20 процентов случаев нелегального скачивания и копирования музыки и видео. По оценке IFPI, Бразилия является одним из крупнейших черных рынков индустрии развлечений, в частности, каждый третий проданный там CD или DVD - пиратский.


или введите имя

CAPTCHA
1
31-01-2008 15:34:07
представители IFPI и местной антипиратской ассоциации музыки и кино изъяли 2339 компьютеровЕсли считать что изымались только системники и это были не игровые машины, а средний конфиг для серфинга в районе 500$ за штуку (интернет-кафе всё таки, а не игровые клубы), то вот так вот с "миру по нитке" IFPI заработала около $600 тыс. Мелочно как-то. Хотя, если мониторы тоже изымались (ну, как инструменты использующиеся при поиске нелегального контента), то сумма уже за $1млн переваливает, хотя всё равно как-то мало в рамках такой крупной организации.
0 |
я
31-01-2008 16:31:16
та не отдаст полиция IFPI конфискованые компьютеры. такое никаким законом не предусмотрено
0 |
1
31-01-2008 17:09:10
А, точно, не заметил, что полиция тоже в рейде участвовала. Значит полученные от конфискации $1.2млл. придётся не на двоих, а на троих делить, т.е. всего по $400тыс. получается. Ну, хоть что-то, можно неслабую вечеринку закатить на вырученные деньги ). P.S.: в шутку это всё разумеется, ибо новость только к насмешкам и шуткам располагает.
0 |
1
01-02-2008 09:33:21
Точно, ежегодный бразильский карнавал!!! Видимо для проведения прошлых карнавалов ощипывали местных наркобаронов.
0 |