IFPI борется с "рассадником" пиратства в Бразилии

image

Теги: IFPI, пират, интернет-кафе

В ходе проверок полиция, представители IFPI и местной антипиратской ассоциации музыки и кино изъяли 2339 компьютеров, содержавших более миллиона нелегальных копий аудиозаписей.

Более ста бразильских интернет-кафе подверглись рейдам Международной организации звукозаписывающей индустрии (IFPI). В ходе проверок полиция, представители IFPI и местной антипиратской ассоциации музыки и кино изъяли 2339 компьютеров, содержавших более миллиона нелегальных копий аудиозаписей. Проверки, организованные в рамках масштабной кампании по борьбе с пиратством, прошли в первые две недели января в Сан-Пауло.

По заявлениям IFPI, в Бразилии именно интернет-кафе стали главным "рассадником" пиратства. По результатам одного из независимых исследований, на которое ссылается организация, именно в них происходит около 20 процентов случаев нелегального скачивания и копирования музыки и видео. По оценке IFPI, Бразилия является одним из крупнейших черных рынков индустрии развлечений, в частности, каждый третий проданный там CD или DVD - пиратский.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus