Европейский суд защитил интернет-пиратов

image

Теги: суд, авторские права

Телекоммуникационные компании стран ЕС не обязаны сообщать владельцам авторских прав имена и адреса людей, подозреваемых в нелегальном копировании музыкальных произведений в интернете.

Телекоммуникационные компании стран ЕС не обязаны сообщать владельцам авторских прав имена и адреса людей, подозреваемых в нелегальном копировании музыкальных произведений в интернете. Такой вердикт вынес сегодня Европейский суд.

В его постановлении говорится, что "законодательство ЕС не требует от правительств стран, входящих в союз, защищать авторские права" подобным образом. При этом за властями государств Евросоюза оставляется право самим решать, прибегать ли им к такой мере.

Дело, которое рассматривал Европейский суд, было инициировано испанской ассоциацией Promusica, объединяющей музыкальных и кинопродюсеров. Они добиваются от национальной телекоммуникационной компании Telefonica SA передачи данных на интернет-пользователей, которые, при помощи новейших программ, нелегально скачивают произведения, являющиеся интеллектуальной собственностью членов ассоциации.

Борьба против веб-сайтов, предлагающих бесплатно тиражировать музыку, идет во всем мире уже не первый год. Записывающие компании не раз пытались привлечь к ответственности сайты, предоставляющие такие услуги. Недавно крупная музыкальная компания Warner Chappell одержала победу в своей борьбе против авторов компьютерной программы PrLyrics, позволявшей осуществлять в интернете поиск нужных музыкальных файлов.


comments powered by Disqus