Европейский суд защитил интернет-пиратов

image

Теги: суд, авторские права

Телекоммуникационные компании стран ЕС не обязаны сообщать владельцам авторских прав имена и адреса людей, подозреваемых в нелегальном копировании музыкальных произведений в интернете.

Телекоммуникационные компании стран ЕС не обязаны сообщать владельцам авторских прав имена и адреса людей, подозреваемых в нелегальном копировании музыкальных произведений в интернете. Такой вердикт вынес сегодня Европейский суд.

В его постановлении говорится, что "законодательство ЕС не требует от правительств стран, входящих в союз, защищать авторские права" подобным образом. При этом за властями государств Евросоюза оставляется право самим решать, прибегать ли им к такой мере.

Дело, которое рассматривал Европейский суд, было инициировано испанской ассоциацией Promusica, объединяющей музыкальных и кинопродюсеров. Они добиваются от национальной телекоммуникационной компании Telefonica SA передачи данных на интернет-пользователей, которые, при помощи новейших программ, нелегально скачивают произведения, являющиеся интеллектуальной собственностью членов ассоциации.

Борьба против веб-сайтов, предлагающих бесплатно тиражировать музыку, идет во всем мире уже не первый год. Записывающие компании не раз пытались привлечь к ответственности сайты, предоставляющие такие услуги. Недавно крупная музыкальная компания Warner Chappell одержала победу в своей борьбе против авторов компьютерной программы PrLyrics, позволявшей осуществлять в интернете поиск нужных музыкальных файлов.


или введите имя

CAPTCHA
1
30-01-2008 10:54:59
К разработчикам ПО: пишите в своих программах,что то типа "Использовать только для скачивания свободнораспостроняемой музики и аудио файлов", и тада пусть эти копирасты докажут что вы в чёмто виноваты. Иначе можно содить создателя лома, монтировки, кирпича так, как при помощи этих предметов стоко народу загублено и покалечено. Капча 69888
0 |
1
30-01-2008 11:26:57
Надо однажды придумать фичу, в которой невозможно будет что-либо отследить или доказать даже при помощи провайдера. Так техническая сторона раз и навсегда постваит в этом вопросе точку.
0 |
1
30-01-2008 14:33:23
И что, есть идеи как это сделать?
0 |
1
30-01-2008 15:13:34
Фича называецо шифрование трафика %)
0 |
1
30-01-2008 16:34:19
Ни одному современному Р2Р протоколу шифрование не поможет. Сама суть их подразумевает прямое подключение одного пользователя к другому. Если удаленный пользователь "честный" - то все в порядке, но достаточно представителю власти подключиться к раздаче и собрать IP пиров - как всё шифрование разом теряет смысл.
0 |
1
31-01-2008 00:31:22
Можно придумать запутанную сеть маршрутизации трафика. Например так что файл будет качаться не напрямую с компьютера А на комб Б а через промежуточные компы С,В,Е.. которые используют п2п клиент но конкретно этот файл могут не иметь а распространять только легальный контент но в силу особенностей протокола наш файл Х будет пролитать и через них, в таком случае подставной комп будет видить много источников но большинство из нх этого файла иметь не будут - они просто будут пропускать через себя трафик(аля проксик). В конечном итоге будет не реально найти IP на которых этот файл присутствует а в нормальном суде всегда можно будет доказать что в силу особенностей протокола логи собранные копирайторами не свидетельствуют об умышленном распространении нелицензионного контента именно с этого компа.
0 |
1
31-01-2008 09:38:43
Ну, это по-сути описание принципа действия TOR. Это вариант, но в этом случае те люди, кто предоставляет свое соединение, попадают под удар (в том же ТОРе прецеденты уже были). А наши суды, боюсь, не станут обращать внимание на фактическое наличие файла на компьютере.
0 |
1
30-01-2008 16:16:00
ну и прально. + много
0 |