Пауло Коэльо создал сайт для распространения пиратских копий своих книг

image

Теги: пират

При этом автор не боится падения продаж. По словам самого Коэльо, после того, как он стал публиковать ссылки на пиратские копии своих книг, продажи легальных копий выросли в несколько раз.

Пока рекорд-лейблы и кинокомпании рассуждают о вреде пиратства и падениях продаж своей продукции, популярный бразильский писатель Пауло Коэльо смело выкладывает на своем сайте ссылки на пиратские копии своих книг. Об этом он рассказал в ходе своего продолжительного выступления на конференции Digital Life Desing в Мюнхене.

Для этих целей писатель открыл специальный блог на базе площадки WordPress, который назвал Pirate Coelho ("Пират Коэльо"). На страницах блога регулярно появляются ссылки на торрент-файлы и другие ресурсы, где можно скачать книги Коэльо на различных языках.

При этом автор не боится падения продаж. По словам самого Коэльо, после того, как он стал публиковать ссылки на пиратские копии своих книг, продажи легальных копий выросли в несколько раз. Писатель склонен видеть в этом заслугу именно пиратских ресурсов. Коэльо убежден, что благодаря возможности скачивать книги бесплатно у людей есть свобода выбора. Большинство скачавших, если им понравилась книга, все равно приобретают затем легальную копию.

Кстати, еще в 2000 году Коэльо опубликовал на своем сайте книгу Stories for Fathers, Sons and Grandsons, написанную специально для интернета. За месяц, по словам автора, книга была скачана 100000 раз, а через пять месяцев количество загрузок достигло уже одного миллиона.

В ходе своего выступления писатель вспомнил и Россию. Когда в России только начали появляться книги Коэльо, возникли некоторые проблемы с их распространением. Однако затем дистрибуция наладилась во многом благодаря росту спроса у людей, которые сначала скачали книги писателя, а затем решили приобрести их "бумажную" версию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus