Хакеры-"Анонимы" начали войну с саентологами

image

Теги: хакер, сервер, пароли, атаки

Свои действия они назвали наказанием за неуважение к авторскому праву и промывку мозгов прихожан.

Свободное сообщество хакеров, которые называют себя "Анонимами", объявило войну Церкви сайентологии, наводнив их сервер фальшивыми запросами. Свои действия они назвали наказанием за неуважение к авторскому праву и промывку мозгов прихожан, — сообщает Wired .

"Анонимы" формируют свои "эльзац-группы" на онлайн-тусовках, таких как 711chan.org и partyvan.info, и различных IRC каналах. Эти ребята обычно развлекаются воровством паролей для сайтов с уникальным платным контентом (зачастую не только музыка, но и порнография) и третированием сетевых сообществ. Последний раз на их действия обратил внимание телеканал Fox News , за что и поплатился — на рабочие адреса сотрудников стали приходить горы спама.

Атака на сайентологов началась в последние дни и прошла под кодовым названием "Project Chanology" - в ответ на сотни размещенных сайентологами роликов с участием наиболее известного их последователя "в миру" - Тома Круза. Анонимы призывают всех хакеров и просто сочувствующих подвергать сервера Церкви сайентологии атакам, совершать шутливые звонки в их офисы и отправлять по факсу черные страницы, бесполезно используя картриджи последователей Рона Хаббарда.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus