Марокканские мошенники крадут данные у фишеров

image

Теги: фишинг, мошенник, Bank of America, eBay, PayPal

Подробный анализ кода, который проделали специалисты NetCraft, показал, что марокканские хакеры распространяют свои штучки отнюдь не из альтруистических побуждений: вся информация, украденная при помощи созданного силами Mr-Brain инструментария, отправляется к своему "хозяину".

Компания NetCraft объявила об обнаружении сайта, созданного группой марокканских интернет-мошенников, называющих себя Mr-Brain, с которого любой желающий может скачать инструментарий для развертывания фишинговых сайтов, организации мошеннических спам-рассылок и прочие хакерские фишечки, заточенные для организации атак на пользователей Bank of America, eBay, PayPal и других контор, где крутятся деньги.

Все эти инструменты легки в использовании, и для того чтобы организовать фишинговую атаку, не нужно быть семи пядей во лбу. Напомним, что в прошлом году в Интернете появились как минимум две утилиты, предназначенные для создания троянов и организации зомби-сетей. Одна из них продавалась за 750 долларов и называлась DreamSystem, вторая имела название Pinch, и ее можно даже скачать бесплатно.

Однако в случае с Mr-Brain ситуация немного иная. Подробный анализ кода, который проделали специалисты NetCraft, показал, что марокканские хакеры распространяют свои штучки отнюдь не из альтруистических побуждений: вся информация, украденная при помощи созданного силами Mr-Brain инструментария, отправляется к своему "хозяину".


или введите имя

CAPTCHA
25-01-2008 11:35:21
бесплатный сцыр....
0 |
1
28-01-2008 14:21:53
Проприетарщина...
0 |