AT&T собирается ввести систему фильтрации трафика

image

Теги: AT&T, трафик, файлообмен, пират

Исполнительный директор компании Стивенсон говорят, что поскольку AT&T на сегодня является крупнейшим провайдером на крупнейшем интернет-рынке, то введение запрета на пиринговый трафик, который используется для работы файлообменных сетей, сразу же заметно сократит обороты пиратских ресурсов.

По заявлению исполнительного директора компании AT&T Ренделла Стивенсона, сделанного в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), его компания изучает возможность реализации системы "исследования трафика". По словам Стивенсона, подобная система необходима для предотвращения незаконного обмена мультимедийными файлами между пользователями.

Стивенсон говорят, что поскольку AT&T на сегодня является крупнейшим провайдером на крупнейшем интернет-рынке, то введение запрета на пиринговый трафик, который используется для работы файлообменных сетей, сразу же заметно сократит обороты пиратских ресурсов.

"Представьте, что вы находитесь в магазине и видите, что кто-то крадет с прилавка DVD. Ваши действия?", - вопрошает Стивенсон.

Напомним, что впервые о возможности фильтрации интернет-трафика в AT&T заговорили еще летом 2007 года, однако тогда это было невозможно реализовать, так как эта инициатива противоречила ряду законов о персональных данных в США. Но по словам CEO, его компания не бросила свою задумку и по-прежнему рассматривает разные варианты блокировки.

Интернет-провайдер №2 в США, компания Comcast, уже начала реализовывать локальные блокировки пирингового трафика.

Тем не менее, юристы предрекают обеим компаниям сотни исков от пользователей, так как заблокировав трафик, эти компании нарушат принципы открытого доступа в глобальную сеть, что является обязательным для провайдеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus