Педофилы прячут детские фотографии в спутниковых навигаторах и игровых консолях

image

Теги: педофил, база данных

В полиции отмечают, что таким образом эти люди пытаются избежать возможных преследований, поскольку запрещенные материалы ищут в первую очередь на жестких дисках домашних компьютеров.

Британские полицейские установили, что педофилы используют для хранения детских снимков спутниковые навигаторы, а также игровые консоли и портативные компьютеры. В полиции отмечают, что таким образом эти люди пытаются избежать возможных преследований, поскольку запрещенные материалы ищут в первую очередь на жестких дисках домашних компьютеров.

В полиции заверили, что будут уделять больше внимания портативным приспособлениям и задерживать педофилов вне зависимости от того, где те хранят данные.

В Великобритании существует база данных, в которой хранится информация о 30 тысячах человек, привлекавшихся за преступления сексуального характера, в том числе и педофилов. Самая масштабная операция по поимке педофилов на территории этой страны была завершена в июле 2007 года. Тогда в Великобритании задержали 200 человек.


comments powered by Disqus