Немецкий провайдер отключил музыкальный поисковик по требованию из России

image

Теги: пират, провайдер, авторские права

"По мнению органов, даже размещение ссылок на страницы скачивания сторонних сайтов является незаконным и может быть приравнено к соучастию и пособничеству пиратству", - уточил представитель MuzF.ru Денис Рагузов.

По сообщению администрации музыкального поисковика MuzF.ru, ресурс был отключен немецким провайдером KeyWeb по требованию российских правоохранительных органов. "Претензии были направлены в обслуживающий датацентр Keyweb, расположенный в Эрфурте, Германия. "По мнению органов, даже размещение ссылок на страницы скачивания сторонних сайтов является незаконным и может быть приравнено к соучастию и пособничеству пиратству", - уточнил представитель MuzF.ru Денис Рагузов.

"Проект предлагал удобный быстрый поиск по сотням тысячам проиндексированных композиций, семантическую группировку найденных результатов и выбор найденных источников. Ежемесячный охват Muzf.ru составлял около 500 тысяч посетителей", - говорится в пресс-релизе, - "Сейчас неизвестно, что будет дальше с музыкальным поиском muzf.ru, а также проектами, предоставляющими похожий функционал, включая "Нигму" ..

По словам Дениса Рагузова, провайдер остановил обслуживание MuzF.ru, ссылаясь на пункт оферты , в котором идет речь о соблюдении клиентом авторских прав, патентных норм и прав третьих лиц, а также действующего законодательсва Германии.

"Стоит отметить, что год назад апеляцционный суд Голландии приостановил деятельность похожего голландского сервиса Zoekmp3.nl. В этом же случае на себя такую ответственность решила взять компания Keyweb", - комментирует он.