Microsoft укрепляет позиции на рынке ПО для виртуализации

image

Теги: Microsoft, виртуализация

Microsoft сообщила о приобретении фирмы Calista Technologies. Данная компания специализирует на разработке графических решений для систем виртуализации.

Корпорация Microsoft продолжает укреплять позиции на быстро растущем рынке программного обеспечения для виртуализации.

Средства виртуализации позволяют запускать на одном физическом сервере несколько операционных систем, работающих независимо друг от друга. Применение виртуализации позволяет снизить расходы на покупку оборудования, электроэнергию и обслуживание.

Интерес к рынку виртуализации проявляют многие известные компании, и Microsoft не является исключением. Так, в понедельник, 21 января Microsoft сообщила о приобретении фирмы Calista Technologies. Данная компания специализирует на разработке графических решений для систем виртуализации. Продукты Calista Technologies, в числе прочего, облегчают сбор информации и взаимодействие с программно-аппаратными комплексами, использующими виртуализацию.

Сумма сделки между Microsoft и Calista Technologies не разглашается. Сообщается лишь, что слияние уже завершено, и фирма Calista Technologies преобразована в полностью контролируемое корпорацией Microsoft подразделение. Предполагается, что в перспективе разработки Calista Technologies будут интегрированы в собственные продукты Microsoft.

Кроме того, одновременно Microsoft объявила о расширении сотрудничества с компанией Citrix. Напомним, что Citrix является родительской компанией XenSource - разработчика решений в области виртуальной инфраструктуры на уровне предприятия. Взаимодействие между Microsoft и Citrix будет осуществляться по нескольким направлениям. Citrix, в частности, разработает специальное программное обеспечение, позволяющее осуществлять перенос виртуальных машин между платформами Citrix XenServer и Windows Server 2008 Hyper-V. Тестовая версия этого ПО должна появиться в следующем квартале. Кроме того, стороны намерены совместно продвигать на рынке новые программные решения виртуализации, предназначенные для использования на настольных компьютерах.


comments powered by Disqus