Четвертую часть ГК хотят отложить на год

image

Теги: Гражданский кодекс, пират, патент

Введение в действие четвертой части Гражданского кодекса РФ, регулирующей защиту авторских прав, может быть отложено на год, хотя документ вступил в силу 1 января этого года.

Введение в действие четвертой части Гражданского кодекса РФ, регулирующей защиту авторских прав, может быть отложено на год, хотя документ вступил в силу 1 января этого года.

Совет Госдумы назначил рассмотрение законопроекта "О переносе срока введения в действие четвертой части Гражданского кодекса РФ" на март.

Автор проекта депутат предыдущего созыва Александр Чуев предлагает ввести ее в действие 1 января 2009 года, "чтобы провести дискуссию по ее положениям и при необходимости внести изменения и дополнения".

Адвокат, патентный поверенный юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков считает, что при возврате к старому порядку останется неопределенность с правомочиями многочисленных организаций по коллективному управлению правами (ОКУП).

"Основное музыкальное пиратство идет с сайтов, которые выкладывают MP3-файлы и позволяют их скачивать, – утверждает он. – ОКУП фактически легализовали эту деятельность. Поэтому абсолютно верно, что 4-я часть ГК РФ вывела "интернет-скачивание" музыкальных файлов из коллективного управления".

Научный руководитель Гильдии по развитию аудио- и видеоторговли Анатолий Семенов говорит, что раньше закон "позволял собирать деньги за третьих лиц без их разрешения" и этим злоупотребляли. Однако, по его мнению, новые требования государственной аккредитации и договора с правообладателем ситуацию не исправят.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн считает, что перенос срока введения в действие четвертой части ГК РФ "отразится на интернет-изданиях". По его мнению, радиостанции разницы не почувствуют, поскольку для них новый документ – "набор старых законов", по которым они работали уже давно.

Анатолий Семенов считает, что сейчас новое законодательство об интеллектуальной собственности проводит "разведку боем".

Вадим Усков полагает, что четвертую часть ГК РФ уже следует доработать и скорректировать, иначе "буквальное следование" нормам приведет к негативным юридическим последствиям.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
22-01-2008 19:58:53
неужто кто-то вумный госдуме объявился капча 63477
0 |
1
22-01-2008 20:18:22
вот его блог: http://tchuev.livejournal.com/
0 |
1
22-01-2008 20:14:09
Сттатья 1298 4-й части ГК РФ. Произведения науки @ литературы и искусства, созданные по государственному или муниципальному контракту) 1. Исключительное право на произведение науки, литературы или искусства, созданное по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд, принадлежит исполнителю, являющемуся автором либо иным выполняющим государственный или муниципальный контракт лицом, если государственным или муниципальным контрактом не предусмотрено, что это право принадлежит Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, от имени которых выступает государственный или муниципальный заказчик, либо совместно исполнителю и Российской Федерации, исполнителю и субъекту Российской Федерации или исполнителю и муниципальному образованию. Деньги платим мы, налогоплатильщики, а права принадлежат фирмам-бюджетопилкам. Мало того, что они дали откаты чиновникам, так они программы, написанные для государства, оставят у себя и за каждую новую версию будут опять драть деньги с налогоплатильщиков! Вот так и будут не только граждане, но и бизнес мучиться с разного рода ЕГАИСами из-за некомпетентности кучки недоюристов, написавших от имени администрации президента сей закон.
0 |
1
22-01-2008 21:36:09
Хыхы. Сначала жидко обсираемся, потом смотрем отчего-же. )))
0 |
23-01-2008 03:59:22
Пока вьюношам остаётся надеяться, только на одно - что кому-то из высших сей бардак в законах станет мешать, и они его прекратят. Но, сии надежды как известно, вьюношей питают:), а в жизни-то кое-кому удобнее ловить рыбку в мутной воде. Конечно за всем эти кто-то что-то может и стоит, но что и как пока не ясно, и всё это выглядит скорее как разведка боем. Поживём - увидим.
0 |
1
23-01-2008 12:07:58
Конечно за всем эти кто-то что-то может и стоит, но что и как пока не ясноэк тебя торкнуло
0 |
1
23-01-2008 12:07:23
Дык президентские выборы скоро, вот народ и задабривают.
0 |
1
23-01-2008 23:23:34
а ты думаеш мы его выбирать будем ? кого поставят тот и будет, забудь про выборы, остается молится чтобы медвед маразматиком и хапугой не оказался.
0 |
Страницы: 1  2