Microsoft открыла исходные коды .Net Framework

image

Теги: Microsoft, .Net Framework, исходный код

Microsoft заявила, что позволит сторонним разработчикам проверять исходный код для библиотек .Net Framework, чтобы помочь создавать лучшие приложения.

Microsoft заявила, что позволит сторонним разработчикам проверять исходный код для библиотек .Net Framework, чтобы помочь создавать лучшие приложения. Правда, для этого разработчикам сначала придется запастись платформой Visual Studio 2008. Проект получил название .Net Reference Source, в него входят .Net Base Class Libraries, включая System, System.CodeDom и System.ComponentModel; ASP.Net, включая System.Web.Extensions; Windows Forms; и Windows Presentation Foundation. Также предлагаются ADO.Net и XML. Впервые о проекте Microsoft заговорила в октябре прошлого года, в течение последующих недель и месяцев компания добавит библиотеки LINQ (Language Integrated Query) и Windows Communication Foundation.

Запуск .Net Reference Source планировался на прошлый месяц, но Microsoft решила несколько продлить обратную связь и обсуждение с разработчиками. По словам Microsoft, запущенный проект "обеспечивает намного лучшее понимание того, как работают библиотеки .Net Framework и позволяет создавать лучшие приложения, совершенствуя их использование". Подробности, описания и инструкции по работе с предоставленными исходными кодами можно найти в блоге Шоуна Барки (Shawn Burke), руководителя отдела развития Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus