Европейские политики встали на защиту файлообменных сетей

image

Теги: пират, торрент,

Реклама от Greens EFA должна стимулировать людей скачивать и делиться контентом с ближними. Ролик демонстрирует, что скачивать торренты, угонять автомобили и воровать сумки у старушек — это всё-таки не одно и то же.

Коалиция Greens EFA из двух политических партий, которые контролируют 42 места в Европарламенте, запустили кампанию под лозунгом «Я не хочу воровать» . Цель кампании — противостоять антипиратской пропаганде, которую развернула звуко- и видеозаписывающая индустрия. В своих душераздирающих рекламных роликах медиакорпорации сравнивают тех, кто скачивает фильмы по торренту, с ворами и грабителями. В противоположность этому, реклама от Greens EFA должна стимулировать людей скачивать и делиться контентом с ближними. Ролик демонстрирует, что скачивать торренты, угонять автомобили и воровать сумки у старушек — это всё-таки не одно и то же. Политики заявляют, что они против криминализации файлообмена, когда обычных пользователей превращают в преступников.

Ролики с рекламой P2P содержат такие слова: «Я не ворую сумочки. Я не угоняю автомобили. Но я СКАЧИВАЮ фильмы... Медиаиндустрия лоббирует адаптацию законов, которые им выгодны. Они эксплуатируют музыкантов и продают пропаганду... Делиться — это честно».

Скачать видеоролик можно также по торренту .

Логотип европейской политической кампании в знак поддержки уже появился на главной странице крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus