«Аль-Каида» обновила ПО для зашифрованной передачи данных в интернете

image

Теги: Аль-Каида, террор, сайт, хакер

Mujahideen Secrets 2, так называется новое ПО, пропагандируется как «первая исламская программа с высоким техническим уровнем кодирования для обеспечения связи через сеть».

Одним из исламистских сайтов, часто используемого сторонниками «Аль-Каиды», опубликовано обновление программного обеспечения для безопасной связи в интернете, сообщает Reuters.

Mujahideen Secrets 2, так называется новое ПО, пропагандируется как «первая исламская программа с высоким техническим уровнем кодирования для обеспечения связи через сеть».

«Это специальная версия программного обеспечения, разработанная для поддержки моджахедов в целом и группировки «Исламское государство в Ираке» (тесно связанной с «Аль-Каидой») в частности», говорится на сайте.

Конечно, об эффективности новой арабоязычной программы для обеспечения безопасности электронной почты и других сообщений, сейчас судить нельзя. Но, как отмечают эксперты, программа может получить широкое распространение среди исламистов и арабоязычных хакеров.

Сторонники «Аль-Каиды» широко используют интернет для распространения своих заявлений через сотни исламистских сайтов. А подвластная «Аль-Каиде» организация As-Sahab, специализирующаяся на производстве медиапродукции, совершенствуется с каждым годом. В 2007 году, по данным IntelCenter, ею было опубликовано 97 аудио- и видеопосланий, по сравнению с шестью сообщениями в 2002 году.

«Аль-Каида» и другие террористические организации все чаще обращаются к интернету, чтобы привлечь молодых мусульман для борьбы с западными странами и правительствами, которые поддерживают их.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus