В Бразилии запретили Counter-Strike

image

Теги: игры, штраф

Все версии данных игр должны быть удалены во всех компьютерных клубах и интернет-кафе страны, в противном случае штраф за нарушение постановления составит $3 тыс.

В Бразилии с 18 января введен запрет на компьютерные игры Counter-Strike и Everquest, так как они "плодят насилие и вредят здоровью пользователей".

Бразильский федеральный суд официально запретил "Counter-Strike" и "EverQuest" еще в октябре 2007 года. Судья Карлос Альберто Симоес заявил, что эти популярные игры провоцируют "нарушения общественного порядка и являются угрозой для демократического государства, закона и на общественной безопасности".

Все версии данных игр должны быть удалены во всех компьютерных клубах и интернет-кафе страны, в противном случае штраф за нарушение постановления составит $3 тыс. Агентство по защите прав потребителей "Прокон" уже разослало предупреждения подобным заведениям с требованием в кратчайшие сроки выполнить постановление суда.

Понятно, что сыскавшую огромную популярность за 9 лет своего существования "Counter-Strike" будет не так уж просто вычеркнуть из жизни среднестатистического геймера, а потому зарубежная блогосфера буквально содрогалась от возмущений по поводу прессинга продуктов Electronic Arts.

А потому разъяснением принятого постановления занялись и представители власти Бразилии. Так, один из государственных юристов Бразилии прояснил все непонятные до сей поры моменты, окружающие это постановление и оставил надежду в сердцах геймеров Бразилии: "Уже несколько дней мы занимаемся уведомлением всех онлайн-магазинов о том, что игры Counter-Strike и EverQuest запрещены к распространению в нашей стране. Однако хотелось бы остановить истерию вокруг компьютерных клубов. По закону, вы не можете распространять, покупать и продавать эту игру. Но, что важно, никто не запрещает вам в нее играть. Это ваше лично дело", — говорит Антонио Карлос де Лима.

Остается лишь ждать ответного шага от EA и обжалования постановления. В любом случае, CS в Бразилии будет жить, пускай и нелегально.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus