В США и Великобритании произошли масштабные утечки информации

image

Теги: банк, база данных, утечка информации

Американский банк GE Money "посеял" базу данных о 650 тысячах заемщиков, а британское Минобороны "проморгало" ноутбук с файлами о будущих новобранцах.

На днях в США и Великобритании произошло сразу две масштабных утечки информации. Американский банк GE Money потерял базу данных о 650 тысячах заемщиков, а британское Минобороны - ноутбук с файлами о будущих новобранцах.

Тот, кто когда-нибудь подавал документы на кредит, знает, сколько личных подробностей приходится сообщать банку. "Это строго конфиденциально", -- утешают нас, когда приходится выкладывать информацию о доходах, имуществе и всех родственных связях. В идеале, конечно, так и есть -- наши тайны, как говорится, "должны умереть" вместе с банком. Но на практике получается, что никто не застрахован от того, что информация попадет в руки мошенников. То ли службы безопасности банков плохо работают, то ли мошенники -- слишком хорошо.

На днях в США банк GE Money потерял сведения о 650 тысячах заемщиков, которые воспользовались программами потребительского кредитования в популярной розничной сети J.C. Penney. Данные не украли, подчеркивают в банке, а именно потеряли. Информация хранилась на специальном носителе, который, в свою очередь, находился на неком складе. Пропажу обнаружили во время ревизии еще в октябре прошлого года, но за все это время данные так и не смогли найти. Странная история, надо признаться. Получается, что суперсекретная информация хранилась, условно говоря, на "флэшке", которая могла, например, завалиться за шкаф купе Россия.

В Великобритании опростоволосились чиновники Министерства обороны. У офицера королевских ВМС украли ноутбук с информацией о всех тех, кто планировал пойти служить в британскую армию. Сведения там содержались исчерпывающие -- начиная от паспортных данных и заканчивая номерами всех банковских счетов. Обстоятельства произошедшего не раскрываются. Непонятно, украли ли ноутбук прямо в министерстве или за его пределами. В идеале, конечно, столь ценный компьютер выносить на улицу должно быть строго запрещено.


или введите имя

CAPTCHA
1
21-01-2008 19:15:03
1 нах ! афтар спасиба паржал ! данные на флешке ет модно )))
0 |
1
21-01-2008 20:42:11
Infowatch над всем миром
0 |
21-01-2008 20:45:30
Дебилизм продолжается. Почему-то подобные новости уже не удивляют. Спрашивается: зачем хранить подобные данные на флешке или на ноутбуке. Видимо для того чтобы было легче потерять/продать/украсть/послать....
0 |
1
21-01-2008 22:02:52
Про ге мани я еще летом думал что развод какой то.
0 |
1
22-01-2008 00:18:49
Флешка не причем. Потеряли ленту, которую хранили в Iron Mountain (vault for offsite storage).
0 |
1
22-01-2008 07:22:48
Не часто ли стали терять? Может, это заговор ?
0 |
1
22-01-2008 11:12:04
Да нет. Скорее безответственность! А может на хлебушек с красной икрой хватать перестало... Но то что часто - это факт! У них там скоро приватных данных вообще не останется! Любая инфа станет общедоступной...
0 |