Британцы потратят 500 млн. фунтов на закрытие экстремистских сайтов

image

Теги: экстремист, сайт, террорист

Поиск и прекращение работы сайтов, связанных с террористами, являются частью правительственной стратегии по искоренению радикальных группировок на территории Великобритании.

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила о намерении правительства закрыть все экстремистские интернет-сайты. Поиск и прекращение работы сайтов, связанных с террористами, являются частью правительственной стратегии по искоренению радикальных группировок на территории Великобритании.

Министр намерена встретится с представителями крупнейших провайдеров Великобритании, чтобы обсудить с ними оптимальный способ устранения опасных сайтов. Согласно данным Института изучения СМИ Ближнего Востока, многие сайты экстремистов расположены на серверах таких известных Интернет-провайдеров как Google, Yahoo и MSN.

Правительство приняло решение устранить все сайты, имеющие отношение к террористическим группировкам, в частности, к "Аль-Каеде", после обнаружения в Интернете страниц, которые содержали угрозы в адрес премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и призывы к созданию английского отделения "Аль-Каеды".

По словам Джеки Смит, целью подобных сайтов и социальных сетей является "выращивание" террористов и распространение экстремистской идеологии среди наиболее уязвимой части общества - молодежи.

На проведение операции по закрытию опасных интернет-сайтов Великобритания выделила из бюджета 500 миллионов фунтов стерлингов (около 24 миллиардов рублей). В следующие два года планируется увеличить эту сумму до 600 миллионов фунтов (около 29 миллиардов рублей).

По мнению главы британской разведки Джонатана Эдвардса, в настоящее время в Великобритании высок уровень террористической угрозы, а значит, есть риск повторения событий 2005 года, когда в результате терактов, совершенных смертниками в лондонском транспорте, погибли 52 человека.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus