Британцы потратят 500 млн. фунтов на закрытие экстремистских сайтов

image

Теги: экстремист, сайт, террорист

Поиск и прекращение работы сайтов, связанных с террористами, являются частью правительственной стратегии по искоренению радикальных группировок на территории Великобритании.

Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила о намерении правительства закрыть все экстремистские интернет-сайты. Поиск и прекращение работы сайтов, связанных с террористами, являются частью правительственной стратегии по искоренению радикальных группировок на территории Великобритании.

Министр намерена встретится с представителями крупнейших провайдеров Великобритании, чтобы обсудить с ними оптимальный способ устранения опасных сайтов. Согласно данным Института изучения СМИ Ближнего Востока, многие сайты экстремистов расположены на серверах таких известных Интернет-провайдеров как Google, Yahoo и MSN.

Правительство приняло решение устранить все сайты, имеющие отношение к террористическим группировкам, в частности, к "Аль-Каеде", после обнаружения в Интернете страниц, которые содержали угрозы в адрес премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и призывы к созданию английского отделения "Аль-Каеды".

По словам Джеки Смит, целью подобных сайтов и социальных сетей является "выращивание" террористов и распространение экстремистской идеологии среди наиболее уязвимой части общества - молодежи.

На проведение операции по закрытию опасных интернет-сайтов Великобритания выделила из бюджета 500 миллионов фунтов стерлингов (около 24 миллиардов рублей). В следующие два года планируется увеличить эту сумму до 600 миллионов фунтов (около 29 миллиардов рублей).

По мнению главы британской разведки Джонатана Эдвардса, в настоящее время в Великобритании высок уровень террористической угрозы, а значит, есть риск повторения событий 2005 года, когда в результате терактов, совершенных смертниками в лондонском транспорте, погибли 52 человека.


или введите имя

CAPTCHA
1
21-01-2008 17:04:04
когда коту делать нечего он тоже яйца лижет.....
0 |
1
22-01-2008 10:05:49
Устраняю сайты путем размещения угроз в адрес премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и призывы к созданию английского отделения "Аль-Каеды"
0 |
22-01-2008 10:12:31
Вооооооообще то чтобы не устранять проблему, надо изначально ее "не заводить", а если "такое" получается значит существуют дыры в законах - уж такой стране как Великобритания, и не знать прописных истин.... позор на их голову! С другой стороны - Internet так или иначе является свободной зоной (другой вопрос, что свобода мнима, но это уже и другая тема для разговора), а значит свободу слова никто не отменял, тогда позвольте спросить: кто будет решать что сайт экстримистской направленности или нет (человек выскажется на своей домашней странички, что ему плохо живется, по скольку его правительство не платит ему з/п, а потом же этого человека запишут в террористы)- не в том направлении идете!!! надо бы пересмотреть политику
0 |