В Москве обезврежена группировка кардеров

image

Теги: кардер, банк, мошенничество

Членам преступной группы предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Все участники группы арестованы.

В пресс-службе ГУВД Москвы сообщили, что в течение последних месяцев участились жалобы о том, что с банковских счетов граждан пропадают разные суммы денег. Жалобы поступали и от состоятельных людей, и от пенсионеров, и от работников бюджетной сферы (учителей, врачей).

Все жалобы объединялись тем, что жертвы пользовались банковскими картами для получения денег в одном из банков Москвы. В ходе расследования, проводимого сотрудниками УБЭП, выяснилось, что один из работников банка, Андрей Сальковский, при помощи поддельных карт крал деньги со счетов клиентов. Украденные суммы были разными - от $20 преступник снимал со счетов пенсионеров и до нескольких тысяч долларов - со счетов более состоятельных клиентов.

Оказалось, что Сальковский - член преступной группы кардеров. В его функции входило похищение данных о счетах граждан и технических характеристиках банковских карт. Трое его сообщников изготовляли поддельные карты, которые затем использовались Сальковским.

Всего было проведено около 156 операций мошенничества. Кардеры украли порядка 20 млн. рублей, сообщает Regions.ru.

Членам преступной группы предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Все участники группы арестованы.


comments powered by Disqus