Вышла операционная система FreeBSD 6.3

image

Команда разработчиков FreeBSD Release Engineering Team сегодня сообщила о выходе популярной операционной системы семейства Unix FreeBSD 6.3.

Команда разработчиков FreeBSD Release Engineering Team сегодня сообщила о выходе популярной операционной системы семейства Unix FreeBSD 6.3. Дання ОС, как правило, используется на серверах, обслуживающих работу веб-сайтов и почтовых систем. На серверах российских провайдеров данная система является стандартом де-факто.

Новая версия 6.3 относится к линейке 6-STABLE, а потому разработчики советуют переходить на ОС не только на тестовых, но и на промышленных серверах без опасности получить неработоспособную систему. В FreeBSD Release Engineering Team сообщили, что в новой версии была увеличена производительность ядра ОС и стабильность системы в целом. Кроме того, было исправлено несколько уязвимостей, добавлены новые возможности и поддержка нового оборудования.

Основные нововведения в среде программного обеспечения коснулись новых графических сред KDE и GNOME, которые теперь обновились до версий 3.5.8 и 2.20.1 соответственно. Пакет Bind для организации сервера разрешения имен был обновлен до версии 9.3.4, а почтовик sendmail до версии 8.14.2.

Полный список новведений можно найти по адресу http://www.freebsd.org/releases/6.3R/relnotes.html

Поддерживаться FreeBSD 6.3 будет до 31 января 2010 года. Выпущена ОС была для процессорных архитектур alpha, amd64, i386, pc98 и sparc64. Бесплатно скачать новинку можно по адресу ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus