Российский мошенник переводил в Латвию десятки тысяч долларов, полученные от нелегальных сделок

image

Теги: мошенник, пароли

Анатолия Русса обвиняют в том, что используя чужие пароли и имена молодой человек вмешивался в торговлю онлайн, размещал фиктивные запросы на покупку ценных бумаг, чем создавал искусственный ажиотаж и спрос на конкретные ЦБ, что влекло за собой повышение их стоимости.

Доходы от нелегальной торговли ценными бумагами, почти 90 тысяч долларов, россиянин Анатолий Русс хранил в Латвии.

По собщению Associated Press вновь активизировались российские трейдеры-мошенники. Российского гражданина Анатолия Русса хотят привлечь к ответственности американские контролеры финансовых рынков.

Его обвиняют в том, что используя чужие пароли и имена молодой человек вмешивался в торговлю онлайн, размещал фиктивные запросы на покупку ценных бумаг, чем создавал искусственный ажиотаж и спрос на конкретные ЦБ, что влекло за собой повышение их стоимости. Также его обвиняют в незаконном использовании средств с чужих счетов.

Русс создавал спрос, играя на повышение, а также играл на понижение ЦБ, что по сути не является нарушением, но при этом он использовал чужие средства без согласия их хозяев на это, что является незаконным.

Эксперты финансовой комиссии считают, что Русс искусственно изменял цены для получения личной выгоды, точнее для покрытия собственных неудачных операций. После неудачных сделок Русс сумел воспользоваться чужими средствами и каким-то образом получил доступ к чужим банковским счетам.

Тем не менее, общая выгода от этих операций по мнению экспертов составила 88 465 долларов США, которые были переведены в один из латвийских банков, а убыток понесенный владельцами счетов составил 339 тыс. долларов.

Это все в очередной раз указывает на то, как важно сохранять всю информацию о банковских счетах и кодах доступа в секрете, а также не доверять эту информацию в полном объеме различным электронным носителям и посторонним людям.

Взлом онлайновых брокерских счетов не является изобретением российского трейдера, мошенники и раньше использовали схемы типа "накачка и сброс" (pump and dump), чтобы продать акции по раздутой цене. В данном же случае Русс выступал одновременно и продавцом, и покупателем, с чем представители финансовой комиссии еще не сталкивались.


comments powered by Disqus