RIAA продолжает охоту на студентов

image

Теги: RIAA, студент

На этот раз "приглашения" получили 407 студентов в 18-ти высших учебных заведениях США.

Объединение Recording Industry Association of America (RIAA), куда входят крупнейшие музыкальные лейблы Америки, продолжает практику по рассылке студентам уведомлений с предложением заплатить за незаконное скачивание музыки. Напомним, RIAA предлагает заплатить в среднем до $2000 и полностью избежать разбирательств в суде, в противном случае студенту придется возмещать как незаконную загрузку музыки, так и судебные издержки RIAA. На этот раз "приглашения" получили 407 студентов в 18-ти высших учебных заведениях США. Больше всего любителей бесплатной музыки оказалось в Политехническом институте штата Вирджиния, где компенсацию предстоит выплатить 36 студентам.

По мнению RIAA, выбранная форма предварительной оплаты за нарушения отвечает позиции организации по возможности избегать судебных разбирательств, "но для тех, кто постоянно игнорирует юридические альтернативы и предупреждения, это неизбежно". В последний раз RIAA произоводила масштабную рассылку в октябре прошлого года, тогда была предложена новая форма оплаты, когда студенты могли в онлайне указать свои данные и незамедлительно перевести требуемую в качестве компенсации сумму на счет RIAA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus