США планирует открыть секретным службам доступ к любому e-mail

image

Теги: шпион, хакерская атака

Вчера в печатном издании The New Yorker была опубликована статья, в которой рассказываются планы Майка МакКоннелла, главы Национальной Разведки США, по поводу сетевого шпионства.

Вчера в печатном издании The New Yorker была опубликована статья, в которой рассказываются планы Майка МакКоннелла, главы Национальной Разведки США, по поводу сетевого шпионства. В январе 2007 года Джордж Буш поручил 65-летнему бывшему адмиралу наблюдение за всеми разведывательными службами США.

В данный момент разрабатываемая им политика интернет-безопасности ещё находится на стадии черновика, но уже известны подробности. «По словам Эда Джорджио, работающего с МакКоннеллом, все это означает, что правительство будет способно просмотреть содержимое любого электронного письма, файловой передачи или интренет-поиска», — сообщает Лоуренц Райт, автор статьи — «Google имеет записи, которые могли бы помочь в связанных с компьютером расследованиях. Джорджио также предупредил меня: „В нашем деле есть высказывание: безопасность и конфиденциальность это игра с нулевым балансом“». Что за «игра с нулевым балансом»? Та, в которой можно получить прибавления в одной части только при потерях в другой. Иными словами, сотрудник МакКоннелла убежден, что лучшая, чем сейчас, безопасность возможна только при потерях в конфиденциальности.

На встрече с Бушем в 2007 году, МакКоннелл сказал: «Если бы преступники с 9/11 сделали хакерскую атаку на всего лишь один американский банк и были бы успешны, это спровоцировало бы большой урон экономике США.» Президент осведомился у секретаря казначейства Генри Полсона, правда ли это; ответ был положительным. Тогда Буш попросил МакКоннелла составить стратегию сетевой безопасности для подобных случаев.

Инфрастуртура для шпионства уже может быть готова: в ноябре бывший специалист AT&T заявил, что провайдер направлял весь свой трафик через «секретную комнату» офиса в Сан-Франциско, куда имели доступ только сотрудники национальной разведки.


comments powered by Disqus