Взломщика блога Амор Хилтон обвинили в вымогательстве

image

Теги: хакер, блог, взлом, MySpace, сотовый телефон

По данным следствия, Вайнберг взломал блог 18-летней девушки и потребовал от нее в обмен на доступ к дневнику обнаженных фотографий и секса по телефону.

Полиция Лос-Анджелеса арестовала 22-летнего калифорнийца Джеффри Роберта Вайнберга (Jeffrey Robert Weinberg), обвинив его в вымогательстве, пишет издание Wired. По данным следствия, Вайнберг взломал блог 18-летней девушки и потребовал от нее в обмен на доступ к дневнику обнаженных фотографий и секса по телефону.

Жертва Вайнберга известна в социальной сети MySpace как Амор Николай Хилтон (Amor Nicholai Hilton). Это имя она взяла в честь топ-модели Ники Хилтон, сестры знаменитой Пэрис Хилтон. Популярной Амор Хилтон сделало еженедельное шоу "Bare Naked" на видеопортале Stickam.

Получив доступ к блогу на MySpace, хакеру удалось также взять под контроль профиль девшуки на Stickam и отключить ее сотовый телефон.

Это не первая атака Вайнберга на девушек-моделей. В 2005 году Вайнберг входил в группу хакеров, взломавших телефонный аккаунт Пэрис Хилтон.

Кроме того, в 2007 году он был приговорен к 10 месяцам заключения за взлом в 2005 году баз данных компаниии Accurint, принадлежащей Lexis Nexis. Его выпустили под трехлетний федеральный надзор в ноябре 2007 года. По условиям надзора, жесткий диск компьютера Вайнберг будет периодически проверяться сотрудниками правоохранительных органов. Ему также запрещено владеть или использоваться ПО для шифрования данных.


comments powered by Disqus