В продаже появились инфицированные рамки для фотографий

image

Теги: вирус, троян, вредоносный код

В декабре 2007 г. по крайней мере три потребителя сообщили, что цифровые рамки - маленькие дисплеи для отображения цифровых изображений - полученные на праздники, попытались установить вредоносный код на компьютерные системы пользователей.

Теперь цифровые рамки можно внести в список устройств, страдающих от компьютерных вирусов и троянов.

В декабре 2007 г. по крайней мере три потребителя сообщили, что цифровые рамки - маленькие дисплеи для отображения цифровых изображений - полученные на праздники, попытались установить вредоносный код на компьютерные системы пользователей, сообщает Internet Storm Center, группа, занимающаяся мониторингом сетевых угроз. Каждый случай касался одной и той же модели, купленной в одной сети магазинов. Это свидетельствует о том, что электронные системы были заражены или на заводе, или во время перевозки, заявил Маркус Сахс (Marcus Sachs) из Internet Storm Center.

«Когда (в первом случае) поступило сообщение о заражении, мы подумали, что пользователь ошибся, - сказал Сахс. - Ведь эти вредоносные программы, похоже, не очень легко обнаруживаются. Можно подключить устройство и оно произведет инфицирование системы так, что пользователь этого не заметит».

Эти инциденты подчеркивают, что повсеместное распространение электронных устройств со встроенной памятью должно заставить потребителей уделить особое внимание угрозам, которые могут исходить от гаджетов. Хотя многие пользователи уже опасаются некоторых устройств, таких, как цифровые музыкальные плееры, USB-память и внешние жесткие диски, другие виды электроники в основном находились вне подозрений.

В прошлом уже были случаи распространения вредоносного кода прямо «с завода». Например, осенью 2007 г. около 1800 портативных жестких дисков, произведенных Seagate, продавались с вирусом, который передавал данные, записываемые на винчестер, на некоторые сайты.


comments powered by Disqus