Ontrack: Top-10 случаев потери электронных данных

image

Теги: ноутбук

Жесткий диск, в котором поселились муравьи, видеокамера, у которой не раскрылся парашют на испытаниях, наполняют ежегодный топ-лист нелепых случаев потери данных от компании Ontrack.

Компания Ontrack представляет Топ-10 курьезных ситуаций, в которых ее клиенты теряли свои электронные данные.

Жесткий диск, в котором поселились муравьи, видеокамера, у которой не раскрылся парашют на испытаниях, наполняют ежегодный топ-лист нелепых случаев потери данных от компании Ontrack.

10. Начинает список неудачников женщина, которая вызвала инженеров Ontrack с жалобой: «я смыла все свои данные». Ее флэш-накопитель был постиран в кармане сорочки в стиральной машине.

9. Один чуткий отец, стремясь быстрее добраться до дома с работы, чтобы накормить дочь, забыл о флэш-накопителе с важными документами, который лежал в кармане его рубашки. Когда он кормил дочь, флэш-карта упала в чашку с яблочным пюре.

8. Рыбак, в ожидании клева, решил прямо в лодке достать ноутбук, чтобы скоротать время за игрой в косынку. Когда он потянулся к рюкзаку, то потерял равновесие, и лодка перевернулась. Рыбак упал в воду вместе с ноутбуком.

7. Студент университета готовил домашнее задание на ноутбуке и пил Coca-cola. Случайно стакан с жидкостью упал на его ноутбук.

6. Во время эксперимента ученый пролил кислоту на жесткий диск своего компьютера. Экспертам Ontrack удалось восстановить данные с пострадавшего носителя.

5. Во время разгрузки судна в одном из портов Швеции контейнер, доверху наполненный жесткими дисками, перевернулся и выпал за борт.

4. Пожарник, выполняя задание в горящем доме, случайно нашел фотокамеру. Специалистам из Ontrack удалось восстановить фотографии, сохраненные на фотоаппарате.

3. Один британский ученый устал терпеть писк, который издавал его жесткий диск. Тогда он просверлил отверстие в крышке накопителя и смазал механизмы диска машинным маслом. Писк прекратился, а равно и работа самого диска.

2. Чтобы проверить функциональные возможности нового парашюта, ученые прикрепили к нему видеокамеру. К сожалению, парашют подвел и камера, упав на землю, развалилась на несколько частей. Специалисты Ontrack собрали части карты памяти. В итоге видео было восстановлено.

1. «Муравьи-исследователи», ловко проникнув через отверстия в крышке компьютера, обосновались в жестком диске фотографа из Таиланда. В попытках изгнать незваных гостей фотограф разобрал жесткий диск и опрыскал его составляющие средством от насекомых. После чего ни муравьев, ни данных больше не стало.

«Каждый день инженеры нашей компании удивляются экстраординарности случаев, в которых люди теряют свои электронные данные, - говорит Анатолий Рассоленко, глава российского представительства Ontrack. - При потере данных мы советуем не пытаться справиться с проблемой самим. Лучше позвонить профессионалам».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
16-01-2008 22:48:25
3ий и 1ый пункт просто убили)
0 |
1
16-01-2008 23:57:25
+1
0 |
1
16-01-2008 23:48:36
Фууу... реклама
0 |
1
17-01-2008 00:59:21
3й понравился)
0 |
17-01-2008 01:24:24
БРРРР-ед! чё больше писатьничё?
0 |
17-01-2008 01:24:46
БРРРР-ед! чё больше писать ничё?
0 |
Страницы: 1  2  3