Американского провайдера обвинили в файлообменной дискриминации

image

Авторы жалоб потребовали от Федеральной комиссии по связи США (FCC) оштрафовать компанию на 195 тысяч долларов за каждого абонента, чьи права были нарушены.

Американские потребители и группа юристов обвинили Comcast, второго по величине интернет-провайдера США, в фильтрации интернет-трафика и дискриминации пользователей, использующих файлообменные сети, передает Associated Press.

Авторы жалоб потребовали от Федеральной комиссии по связи США (FCC) оштрафовать компанию на 195 тысяч долларов за каждого абонента, чьи права были нарушены. Методику подсчета ущерба агентство не объясняет.

Отдельную жалобу в FCC подала также компания Vuze, которая распространяет видеофайлы при помощи файлообменной технологии BitTorrent. Она попросила чиновников разъяснить, как далеко простираются права провайдеров по контролю трафика.

Comcast не впервые обвиняют в противодействии обмену файлами. В октябре прошлого года Associated Press опубликовало результаты своего расследования, подтверждавшие факт вмешательства провайдера в файлообмен.

Сам провайдер утверждает, что не блокирует обмен файлами, но отмечает, что вмешивается в трафик, чтобы улучшить условия предоставления доступа для большей части своих пользователей. В Comcast подчеркивают, что их деятельность соответствует требованиям FCC.

Файлообменные сети являются одним из самых распространенных способов распространения пиратских копий произведений, защищенных авторским правом. Тем не менее, в последние несколько лет все чаще появляются видеопорталы, распространяющие легальные файлы при помощи таких технологий

comments powered by Disqus