SANS: Уязвимости браузеров и ботнеты - главные угрозы 2008 года

image

Теги: SANS, ботнет, фишинг, кредитная карта

12 экспертов информационной безопасности под эгидой SANS Institute, основываясь на анализе моделей кибератак, опубликовали прогноз обстановки кибер-безопасности на 2008 г.

Эксперты ИБ предсказали основные направления и методы кибератак 2008 г.

12 экспертов информационной безопасности под эгидой SANS Institute, основываясь на анализе моделей кибератак, опубликовали прогноз обстановки кибер-безопасности на 2008 г.

Ниже приводится список угроз, который, как сообщается на theregister.co.uk, будет официально представлен SANS на конференции ИБ в Новом Орлеане 14 января 2008 г.

1. Эволюция существующих видов угроз - это тема, которая проходит красной нитью через весь список. Все более сложные веб-атаки, для осуществления которых используются уязвимости браузера.

2. Увеличение сложности и эффективности ботнетов.

3. Усилится кибершпионаж, направленный на ресурсы организаций, где можно украсть большие объемы данных. В частности будет использоваться целенаправленный фишинг.

4. Увеличится число угроз для мобильных телефонов, особенно это актуально в отношении iPhone и Android.

5. Инсайдерские атаки.

6. Увеличение объема краж идентификационных данных при помощи ботов. Вредоносное ПО, находящееся на ПК в течение нескольких месяцев, может собрать достаточно данных, котрые можно использовать для шантажа или краж.

7. Увеличение объема шпионского ПО.

8. Использование веб-приложений для атак.

9. Усложнение социальной инженерии, в том числе фишинга, смешанного с VoIP. Так, например, смешанное нападение может включать электронные письма, якобы от банка, в котором получателям предписывается для «повторной авторизации» сообщить данные кредитной карты по телефону. 10. Заражение вредоносным кодом цифровых устройств (USB-накопители, системы GPS, фото-рамки).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus