Pirate Bay лишился домена ifpi.com

image

Теги: Pirate Bay, домен, IFPI

По мнению ряда западных юристов, исход данного дела был изначально предопределен, так как у правообладателей и организаций, лоббирующих их интересы, уже давно сложилось негативное мнение о Pirate Bay, как о "самом крупном пиратском сайте в мире" и в том случае, если бы ICANN или WIPO поддержали бы сторону Pirate Bay, то фактически они встали бы на защиту пиратов.

Как сообщалось ранее, пиратский ресурс Pirate Bay , получил в свое распоряжение доменное имя IFPI.com, принадлежавшее Международной федерации фонографической индустрии (IFPI - International Federation of the Phonographic Industry), так как последняя не продлила регистрацию домена, а перешла на использование имени ifpi.org.

Вметсе с тем, когда стало известно, кто именно стал новым владельцем домена, юристы IFPI сообщили о том, вернут доменное имя, так как именно их организации принадлежат права на название IFPI.

После смены владельца юристы IFPI обратились в Международную организацию по охране интеллектуальной собственности (WIPO), где по киберсквоттингу был принят законопроект еще в 2002 году, тогда же ICANN делегировала данной организации рассмотрение дел, связанных со спорными доменами.

В Pirate Bay говорят, что сайт ifpi.com был зарегистрирован в соответствии с установленным регламентом и там развивался проект, который к IFPI отношения не имел и не вводил пользователем в заблуждение.

В интервью изданию Wall Street Journal они сообщили, что за последние несколько недель на них была развернута настоящая охота: после того, как они получили контроль над ifpi.com, их завалили исками от различных сторонних организаций, которые формально были независимы от IFPI, но фактически действовали под руководством этой организации, кроме того, сайт IFPI.com был несколько раз взломан, после чего в полицию США было подано заявление, обвиняющее организацию MediaDefender, ведущую борьбу в пиратством, в организации этого взлома.

"Мы публичная компания с хорошей репутацией, такие методы нам ни к чему. Это глупо", - сообщил исполнительный директор Media Defender Рэнди Сааф.

Наконец непосредственно перед передачей доменного имени прежнему владельцу, несколько человек, отвечающих за функционирование Pirate Bay и по совместительству отвечавшие за новосозданный сайт IFPI.com сообщили, что за ними практически постоянно ведется слежка.

Передача домена состоялась в конце декабря по постановлению Международной организации по охране интеллектуальной собственности. По мнению ряда западных юристов, исход данного дела был изначально предопределен, так как у правообладателей и организаций, лоббирующих их интересы, уже давно сложилось негативное мнение о Pirate Bay, как о "самом крупном пиратском сайте в мире" и в том случае, если бы ICANN или WIPO поддержали бы сторону Pirate Bay, то фактически они встали бы на защиту пиратов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
14-01-2008 23:07:51
Мы публичная компания с хорошей репутациейЭто про IFPI? ЛОЛ
0 |
1
15-01-2008 05:12:00
Это они про дефендеров который сайт ломали
0 |
1
15-01-2008 09:40:40
IFPI - International Federation of the Pornography Industry
0 |
1
14-01-2008 23:16:37
По мнению ряда западных юристов, исход данного дела был изначально предопределен, так как у правообладателей и организаций, лоббирующих их интересы, уже давно сложилось негативное мнение о Pirate Bay, как о "самом крупном пиратском сайте в мире" и в том случае, если бы ICANN или WIPO поддержали бы сторону Pirate Bay, то фактически они встали бы на защиту пиратов. Вобщем законы, соблюдаются только для избранных. Как всегла =(
0 |
1
14-01-2008 23:16:55
вот вам и демократия. А Маркс предупреждал....
0 |
1
15-01-2008 09:15:24
По мнению ряда западных юристов, исход данного дела был изначально предопределенсамо собой предопределен, ПБ стебанулись и показали миру на что способны "правозащитные организации"...
0 |
1
15-01-2008 11:05:46
IFPI в шреддер
0 |
Страницы: 1  2