В США сисадмин получил 30 месяцев тюрьмы за компьютерный саботаж

image

Теги: сисадмин, сервер

Юнг Сун Лин признался, что изменил программы и создал "логическую бомбу", которая должна была сработать в октябре 2003 года и уничтожить данные на серверах компании

Американский системный администратор приговорен к 30 месяцам тюрьмы за умышленное нанесение ущерба серверам компании Medco. Это самый большой срок в истории США за подобное преступление.

Юнг Сун Лин (Yung-Hsun Lin) признался, что изменил программы и создал "логическую бомбу", которая должна была сработать в октябре 2003 года и уничтожить данные на серверах компании. Примерно в то же время проходило выделение Medco из фармацевтического холдинга Merck.

Администратор опасался, что попадет под планируемое сокращение штатов. Один из написанных им скриптов должен был запуститься на его день рождения, но в назначенное время не сработал. Изменения в коде были обнаружены другим сисадмином только в январе 2005 года.

Сервера, на которые была направлена атака, содержали данные о клинических анализах клиентов, данные о платежах и возвратах средств.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus