Группа немецких хакеров требует запретить электронное голосование

image

Теги: хакер, голосование

По утверждениям группы, системы для голосования NEDAP, которые будут использоваться в восьми округах, не безопасны и «чувствительны к манипуляции».

Крупная немецкая хакерская группа Chaos Computer Club начала борьбу с использованием машин для электронного голосования на предстоящих местных выборах.

Иски против немецкой земли Гессен поданы группой с целью получения временного судебного запрета в отношении использования машин для электронного голосования на местных выборах 27 января. По утверждениям группы, системы для голосования NEDAP, которые будут использоваться в восьми округах, не безопасны и «чувствительны к манипуляции».

«Обращение в суд стало необходимым, так как государственные власти Гессен, очевидно, не имеют ни необходимых знаний, чтобы понять недостатки технической безопасности машин для голосования, ни желания действовать соответствующим образом», - объясняют в Chaos Computer Club.

«Дополнительные меры безопасности, принятые министерством внутренних дел Гессе для решения проблем голосования с использованием компьютеров NEDAP, недостаточны», - цитирует хакеров The Register. 45 тыс. человек подписало петицию об отклонении использования машин для электронного голосования.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus