Федеральное ведомство по охране конституции Германии займется борьбой с компьютерным промышленным шпионажем

image

Теги: шпионаж, троян

Ежегодные потери предприятий ФРГ от компьютерного промышленного шпионажа составляют 20 миллиардов евро.

Федеральное ведомство по охране конституции Германии намерено ужесточить борьбу с промышленным шпионажем в стране. Расследованием электронных атак впредь будут заниматься работники ведомства.

Федеральное ведомство по охране конституции возьмет на себя ведущую роль по борьбе с промышленным шпионажем в Германии. Соответствующие планы, предусматривающие привлечение к этой деятельности дополнительных сотрудников, представил министру внутренних дел ФРГ Вольфгангу Шойбле (Wolfgang Schäuble) глава ведомства Хайнц Фромм (Heinz Fromm).

Более 750 тысяч компьютеров в ФРГ инфицированы программами-троянцами, а ежегодные потери немецких предприятий от компьютерного промышленного шпионажа составляют порядка 20 миллиардов евро.

При этом во многих федеральных землях вопросами, связанными с промышленным шпионажем, в соответствующих госучреждениях занимается всего один сотрудник, возможности которого в проведении расследования ограничены.

Планируется, что федеральное ведомство по охране конституции возьмет на себя центральное руководство по борьбе с промышленным шпионажем в Германии. Более того, каждый отдельный случай компьютерных взломов на немецких предприятиях будет автоматически рассматриваться, как атака зарубежных секретных служб. В этом случае расследованием будут заниматься работники ведомства. Если же выяснится, что электронная атака была осуществлена частной фирмой,то предприятие должно будет само изыскивать контрмеры.


или введите имя

CAPTCHA
09-01-2008 23:26:57
Кто-то скачал пирацкую копию Конституции ФРГ? ЛОЛ^99 Самый простой и дешёвый рецепт: запретить венду!
0 |
1
10-01-2008 01:02:40
А они и запретили. В Германии в госсекторе только RedHat. Теперь хотят, видно, и частный сектор "построить". А вообще немцы молодцы: создали лет 10 назад скандал на весь мир, что якобы при общении через Инет их консульства в пендосии их мессаги перехватывались. И под шумок ввели у себя в гос-учереждениях ПО только с открытым кодом (в основном RedHat). А пендосы только и рот разинуть успели.
0 |
1
10-01-2008 19:55:35
А разве не читали ?
0 |