Microsoft извинилась за Office 2003 SP3

image

Теги: Microsoft, Office, SP3

Microsoft принесла корпорации Corel извинения за необоснованное обвинение ее формата CDR в недостаточной безопасности и обновила информацию о вышедшем еще в сентябре прошлого года обновлении Office 2003 SP3.

Microsoft принесла корпорации Corel извинения за необоснованное обвинение ее формата CDR в недостаточной безопасности и обновила информацию о вышедшем еще в сентябре прошлого года обновлении Office 2003 SP3. Дело в том, что выпущенное обновление по умолчанию через реестр "убивало" использование старых форматов Excel, PowerPoint и Word, а также блокировало загрузку файлов CDR. Несмотря на то, что SP3 вышел еще в сентябре, уведомление о блокировании с описанием способов восстановления работы с отдельными форматами было опубликовано лишь 6 декабря.

Недовольство пользователей только в самом конце декабря поддержали зарубежные IT-порталы, практически ни один из них не обошел столь неоднозначный поступок Microsoft. Увидев, сколь широкую огласку получила "оплошность", руководитель отдела разработки Office Дэвид ЛеБланк (David LeBlanc) в своем блоге извинился за "плохую работу по описанию изменений в форматах по умолчанию" и объявил об обновлении информационной статьи, появившейся в декабре. Если раньше в ней лишь приводились методы исправления разрешений для форматов вручную, то теперь в свободное скачивание добавлены REG-файлы для быстрого восстановления работы с отдельными форматами.


comments powered by Disqus