Британское правительство собирается легализовать копирование CD

image

Теги: закон, файлообменные сети, пиратская продукция

Лорд Трисмен, министр по интеллектуальной собственности, заявил, что закон должен идти в ногу со временем. Представители звукозаписывающих компаний и их ассоциаций сдержанно одобрили предложение властей.

Британское правительство предложило легализовать копирование музыки с компакт-дисков на компьютер. В настоящее время этот процесс, который осуществляют миллионы британцев для переноса купленной музыки в mp3-плееры, нарушает нормы законодательства об интеллектуальной собственности.

Лорд Трисмен (Triesman), министр по интеллектуальной собственности, заявил, что закон должен идти в ногу со временем. Представители звукозаписывающих компаний и их ассоциаций сдержанно одобрили предложение властей.

Законопроект, общественное обсуждение которого завершится 8 апреля, разрешает копирование только для личного использования. Создание нескольких копий и раздача через файлообменные сети по-прежнему запрещены.

Это не первая инициатива британских властей в области интеллектуальной собственности за последний месяц. В конце 2007 года британские власти попросили интернет-провайдеров не допустить скачивания незаконных копий фильмов. Тем самым правительство поддержало киностудии, требовавшие отключать от Сети пользователей, скачивающих пиратскую продукцию. Аналогичные меры во Франции уже одобрил президент Николя Саркози.


comments powered by Disqus