Правительство Японии внесет поправки в закон о защите информации

image

Теги: Япония, закон, утечка информации

Эти шаги вызваны растущим беспокойством по поводу утечки информации, так как все большее и большее число научных работников ищут возможности трудоустроиться в зарубежных странах.

Правительство Японии намерено рассматривать внесение поправок в закон о предотвращении утечек в зарубежные страны передовой технической информации, которая может быть использована в военных целях.

Эти шаги вызваны растущим беспокойством по поводу утечки информации, так как все большее и большее число научных работников ищут возможности трудоустроиться в зарубежных странах, а информация, хранящаяся на цифровых носителях, может быть легко скопирована и тайно вывезена.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии планирует пересмотр закона о валюте и контроле за внешней торговлей.

Действующий сейчас в Японии закон запрещает утечку информации о новейших технологиях, имеющих отношение к сферам производства ракетного или ядерного оружия. Однако, закон не распространяется на научных работников, если они уволились из японской организации и переехали в зарубежную страну.

После внесения поправок закон будет запрещать научным работникам в течение определенного времени передавать информацию о высоких технологиях в руки иностранных властей или компаний без разрешения японского правительства, даже если такие работники уволились в Японии и устроились на работу за рубежом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus