Начинающие адвокаты помогут студентам бороться с RIAA

image

Теги: RIAA, файлообмен, копирайт, студент

Студенты-третьекурсники юридической школы Университета Мэна Ханна Эймс и Лиза Хмелецки теперь официально, в рамках программы юридической помощи Cumberland Legal Aid Clinic, представляют интересы двоих студентов в судебной тяжбе.

К борьбе RIAA со студентами университета штата Мэна подключились начинающие адвокаты. Студенты-третьекурсники юридической школы Университета Мэна Ханна Эймс и Лиза Хмелецки теперь официально, в рамках программы юридической помощи Cumberland Legal Aid Clinic, представляют интересы двоих студентов в судебной тяжбе.

Учащиеся были обвинены Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний в нарушении копирайта и фигурируют в исках под условным именем "Doe". Предъявив обвинения студентам, RIAA направила Университету штата Мэна судебную повестку с требованием выдать имена обвиняемых в незаконном файлообмене. Студенты сразу же обратились в юридическую школу и попросили помощи. Таким образом, ответчики по иску получили грамотную защиту, а начинающим юристам была предоставлена возможность попрактиковаться в деле о нарушении копирайта.

Эксперты полагают, что данный прецедент может стать поворотной точкой в кампании против студентов университетов и учащихся колледжей, которую с высокой степенью агрессивности проводит RIAA. Лейблы используют в своей борьбе незаконные практики: застает студентов врасплох, объединяет в одно дело несвязанные иски, что делает экономически и практически невозможной защиту ответчиков. Кроме того, RIAA затевает судебные процессы ex parte (благоприятные для одной строны), по правилам которых студентов не уведомляют о судебной тяжбе, пока не им не будут вручены повестки в суд. После этого учащимся отводится очень короткий срок на то, чтобы оспорить обвинения. Как правило, студенты не укладываются в сроки, а RIAA тем временем получает у университета всю необходимую персональную информацию о файлообменщиках, отзывает иски и подает индивидуальные жалобы против конкретных пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
1
04-01-2008 22:20:58
ударим долларом по риаа! (с) %)
0 |
1
09-01-2008 06:38:54
Плавучее, однако, говнецо...
0 |
09-01-2008 12:35:04
Начинающие диверсанты также помогут бороться с RIAA
0 |