Фальшивые кодеки наступают

image

Теги: троян, антивирус, блог

Троянские программы, маскирующиеся под кодеки, стали популярным способом инфицирования компьютеров неосторожных веб-серферов.

Троянские программы, маскирующиеся под кодеки, стали популярным способом инфицирования компьютеров неосторожных веб-серферов.

В ходе исследований, проведенных антивирусной компанией Sunbelt Software, было установлено, что в блогах сервиса Blogger, подразделения Google, имеются поддельные видео-файлы, при клике по которым пользователю предлагается загрузить и установить видео-приложение. «На самом же деле загружается троян, предназначенный для заражения ПК жертвы», - пишет в блоге генеральный директор Sunbelt Software Алекс Эклберри (Alex Eckelberry).

При поиске было обнаружено более 30 блогов, где размещались подобные файлы.

В 2007 г. видеоплееры стали одной из главных мишеней хакеров. В октябре появился первый серьезный троян, направленный на пользователей Mac OS X и представленный в виде подключаемого модуля для воспроизведения видеофайлов, сообщает securityfocus.com. Исследователи ИБ озабочены все более широким использование видео-файлов в качестве средства нападения.

В ноябре Sunbelt Software установила, что мошенники пытались отравить поисковый рейтинг Google и поставить сайты с поддельными кодеками на главных позициях в поисковике. Google регулярно производит анализ результатов поиска на вредоносные сайты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus