Клиентское ПО Lime Wire установлено на трети всех компьютеров

image

Теги: LimeWire, файлообмен, RIAA, P2P

Согласно данным, обнародованным в этом месяце организацией Digital Music News и компанией BigChampagne, ПО Lime Wire по состоянию на конец третьего квартала текущего года имелось у 36,4% пользователей Сети.

Клиентское программное обеспечение для взаимодействия с пиринговой сетью Lime Wire, согласно недавнему исследованию, установлено более чем на трети всех персональных компьютеров, подключенных к интернету.

Согласно данным, обнародованным в этом месяце организацией Digital Music News и компанией BigChampagne, ПО Lime Wire по состоянию на конец третьего квартала текущего года имелось у 36,4% пользователей Сети. Такая цифра была получена на основе исследования более полутора миллионов компьютеров, подключенных к интернету. В третьем квартале прошлого года доступ к файлообменной сети Lime Wire был у 34,1% пользователей интернета. Таким образом, за год популярность Lime Wire выросла примерно на 2%.

Пиринговую сеть Lime Wire с 2005 года преследует Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA). Правообладатели обвиняют Lime Wire в нарушении авторских прав и рассчитывают добиться закрытия сети. В конце прошлого года Lime Wire подала против лейблов встречный иск, обвинив RIAA в нарушении антимонопольного законодательства, обмане потребителей и других неправомерных действиях. В исковом заявлении говорилось, что P2P-технология Lime Wire полностью децентрализована и пользователи обмениваются файлами без участия центрального сервера. Таким образом, ответственность за файлообмен лежит целиком пользователях. Однако американский федеральный суд посчитал доводы Lime Wire неубедительными и около месяца назад отклонил исковое заявление против RIAA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus