Вирусописатели использовали убийство Беназир Бхутто в своих целях

image

Теги: троян, Trend Micro, Symantec

Компания Symantec также сообщила о том, что под видом видеозаписи убийства Бхутто в Сети распространяется ActiveX-компонент, который может нанести вред компьютеру.

Авторы троянских программ использовали убийство лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто в своих целях. В поисковых системах по запросу "Benazir" выдаются несколько страниц, которые перенаправляют пользователей на троян.

Последний, в свою очередь, проникнув на компьютер, скачивает из сети еще больше вредоносных файлов. По данным производителя антивирусов Trend Micro, JavaScript, аналогичный использованному для запросов, связанных с Бхутто, встречается и на других сайтах.

В частности, страницы с вызывающим троян кодом встречаются на сервисах MSN, Blogspot, Dogpile, Vino и Autoworld.

Компания Symantec также сообщила о том, что под видом видеозаписи убийства Бхутто в Сети распространяется ActiveX-компонент, который может нанести вред компьютеру. В классификации Symantec данная программа носит название Emcodec-Trojan.

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто умерла 27 декабря в госпитале вскоре после взрыва, произведенного террористом смертником. От взрыва погиб еще 21 человек.


comments powered by Disqus