Госдепартамент США: Главные угрозы американскому бизнесу

image

Теги: кибератаки, терроризм, хакер, пират

Кибератаки и терроризм в Европе, нарушения прав интеллектуальной собственности в Азии и стихийные бедствия в Латинской Америке представляют наиболее серьезную опасность для американского бизнеса за рубежом.

Кибератаки и терроризм в Европе, нарушения прав интеллектуальной собственности в Азии и стихийные бедствия в Латинской Америке представляют наиболее серьезную опасность для американского бизнеса за рубежом.

Такие данные приводятся в опубликованном в четверг докладе госдепартамента США. Всего в список было включено 10 угроз.

Американские эксперты предлагают обратить особое внимание на европейских хакеров, которые в апреле-мае нынешнего года атаковали правительственные и корпоративные сайты некоторых стран. По мнению специалистов из США, это стало новым поводом для опасений, что подобным нападениям могут подвергнуться и компьютеры американских компаний. «Жизненно важно понять, что подобные действия легко могут быть предприняты вновь, в том числе против частного сектора США», - говорится в документе.

Кроме того, опасения госдепартамента в Европе вызывает укрепление политического радикализма и терроризма.

Главной угрозой в Азии названо интеллектуальное пиратство, а также природные катаклизмы, терроризм и политическая нестабильность. Наиболее проблемными в плане реализации подделок определены Китай и Индия. Авторы доклада рекомендуют «американским и другим компаниям предпринять серьезные меры безопасности против внутренней угрозы и для защиты коммуникаций и важных сведений».

В Латинской Америке наряду со стихийными бедствиями американскому бизнесу, по мнению экспертов госдепартамента, угрожает антагонизм ряда правительств, в частности, в Венесуэле и Боливии, по отношению к США. «Политические конфликты в ряде латиноамериканских стран вызывают серьезную обеспокоенность со стороны американского частного сектора», - говорится в докладе. В частности, там упоминаются «страны, чьи правительства национализировали частную собственность и проводят кампании против интересов США».

Авторы доклада также выделили политическую нестабильность в Ливане, действия террористов в Алжире, и рост числа похищений людей в Нигерии, где работают многие нефтяные концерны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus