Британские киностудии требуют отключать от интернета любителей пиратских фильмов

image

Теги: пират, провайдер

Пока провайдеры отказываются анализировать проходящий через них трафик, объясняя это тем, что такие действия аналогичны прочтению писем, проходящих через Королевскую почту.

Британские киностудии потребовали от провайдеров отключить интернетчиков, скачивающих пиратскую продукцию, от сети. Пока провайдеры отказываются анализировать проходящий через них трафик, объясняя это тем, что такие действия аналогичны прочтению писем, проходящих через Королевскую почту.

Правительство королевства поддержало киностудии, попросив провайдеров не допустить незаконных скачиваний. Переговоры между студиями и компаниями, предоставляющими доступ в интернет, должны начаться в 2008 году.

Британские кинопрокатчики в 2005 году оценили потери отрасли от пиратства в 800 миллионов фунтов стерлингов (примерно полтора миллиарда долларов).

Члены британского парламента, в свою очередь, требуют сделать использование видеокамер в кинотеатрах уголовным преступлением, а не административным правонарушением. Они подчеркивают, что девять из десяти пиратских копий фильмов появляются именно благодаря съемкам в кинозале.

Во Франции инициативу по отключению пользователей, скачивающих пиратские фильмы и музыку, уже поддержал президент Николя Саркози. В обмен кинопрокатчики согласились сократить срок между появлением фильмов в кинотеатрах и на DVD, а звукозаписывающие компании - снять защиту от копирования на ряд архивных записей.


comments powered by Disqus