CompTIA : Чего боятся американские IT-специалисты?

image

Теги: терроризм, пират, цензура

60% опрошенных сказали, что использовать или нет пиратские программы - это личное дело каждого, но и персональная ответственность каждого, 19% полагают, что за пиратство должны нести ответственность только компании-дистрибьюторы или интернет-провайдеры

Американская Ассоциация индустрии компьютерных технологий CompTIA перед рождественскими каникулами провела опрос среди западных IT-специалистов на предмет их политических и экономических опасений в 2008 году. Больше всего опрошенных (29%) отметили, что в возглавляет их личный список политических опасений внешняя политика США, особенно в горячих точках, таких как Иран или Афганистан.

23% опрошенных американских IT-специалистов отметили, что государству следует сосредоточится на борьбе с терроризмом, еще 19% сообщили, что правительству США следует заняться собственной экономикой.

Далее в отчете респондентам было предложено отметить их политические и экономические опасения в разрезе индустрии высоких технологий. Подавляющее большинство опрошенных - 82%, отметили, что опасаются правительственной цензуры в интернете, радио и телевидении, кроме того, эта же группа респондентов сообщила, что имеет определенные опасения относительно различного рода правительственных прослушек линий связи и интернет-каналов.

Более старшее поколение IT-специалистов напротив высказалось за повышение активности государства в регулировании СМИ и интернета, таких респондентов оказалось 12%. В отношении свободной международной торговли 48% опрошенных высказались "за", 37% полагают, что свободный и открытый рынок вредит США, оставшиеся затруднились с ответом.

В отношении пиратства западные IT-специалисты также имеют четко выраженное мнение. 60% опрошенных сказали, что использовать или нет пиратские программы - это личное дело каждого, но и персональная ответственность каждого, 19% полагают, что за пиратство должны нести ответственность только компании-дистрибьюторы или интернет-провайдеры, наконец 12% говорят, что борьба с пиратством - это исключительно государственный приоритет.

Однако в отношении интеллектуальной собственности западные CIO полагают, что правительство делает недостаточно усилий для защиты правообладателей, так считают 39% опрошенных. 25% полагают, что государство, напротив, слишком часто вмешивается в споры хозяйствующих субъектов, еще 25% говорят, что нынешний курс нужно сохранить и ничего менять не надо.

35% опрошенных также сообщили, что считают себя политически нейтральными гражданами, еще 35% отнесли себя к Республиканцам и 26% предпочитают Демократов.

В опросе приняли участие 600 IT-специалистов из США и Канады, 77% из которых мужчины.


comments powered by Disqus