Trend Micro обвиняет конкурентов в нарушении патентов

image

Теги: Trend Micro

В Trend Micro говорят, что Barracuda нарушает условия открытой лицензии, так как последняя использовала часть кодов открытого антивируса ClamAV в своих закрытых коммерческих продуктах.

Американская международная торговая комиссия (U.S. International Trade Commission) приступила к расследованию жалобы производителя антивирусов Trend Micro, где конкуренты компании, в частности Barracuda Networks и Panda Software International, обвиняются в незаконном использовании патентованных разработок Trend Micro.

Trend Micro обвиняет три компании в нарушении патента на технологию обнаружения вирусов и удаленного сканирования компьютерных сетей. Trend Micro заявляет, что ее технология «сильно отличается от традиционных методов антивирусной защиты».

Trend Micro также обвинила Barracuda Networks в импортировании ПО с нарушениями на рынок США и ряд других стран, кроме того, в Trend Micro говорят, что Barracuda нарушает условия открытой лицензии, так как последняя использовала часть кодов открытого антивируса ClamAV в своих закрытых коммерческих продуктах.

Panda Software также обвиняется в импортировании кодов с нарушениями авторских прав и патентов.

В компании Barracuda, узнав об иске, выразили свое удивление поведением Trend Micro. "Интересно, что Международная торговая комиссия решила занятся расследованием, ведь мы производим продукты в США и ничего не импортируем", - говорит представитель компании Кайли Хайнц. в Panda от комментариев отказались.

Согласно установленному порядку, свое итоговое решение Комиссия должна вынести в течении 45 дней.

или введите имя

CAPTCHA
1
25-12-2007 00:31:26
Будь острожен, справа обнаружен динамический карандаш
0 |
1
25-12-2007 10:24:34
ИМХО, патенты и авторское право - ЗЛО! Неужели нельзя жить иначе? Ведь можно брать деньги не за ПО, а за поддержку оного! А то как всегда, купишь чего-нить за офигеть-скока-баксов, потом сталкиваешься с какой-нить траблой, связываешься с техподдержкой, а там долго мурыжат, пытаясь понять в чем дело, а потом тупо руками разводят и говорят, что в следующей версии все будет хорошо, только подождите несколько месяцев!!!
0 |
1
25-12-2007 12:32:16
следующей версии все будет хорошо, только подождите несколько месяцев!!! и за новую версию заплатите еще и так далее
0 |
1
25-12-2007 13:12:45
Вот об этом я и говорю! А надо за сервис деньги брать!
0 |
1
25-12-2007 15:04:42
> Ведь можно брать деньги не за ПО, а за поддержку оного! админчик? Сначала вы орёте, что брать деньги за ПО - зло, и брать деньги надо за поддержку. Потом, начитавшись доков, начинаете осуществлять "поддержку" сами, посылая разработчиков на юг. А теперь вопрос: и кто после этого согласится _писать_ софт, если за его написание платить будет не надо, а за поддержку будут платить не авторам, а третьим лицам? Или по-вашему писать софт не надо, достаточно его поддерживать? P.S. Просто интересуюсь, честно. Что лично Вы думаете по этому поводу? Должны ли программисты получать зарплату, или только одмины? P.P.S. сам - программист, хочу писать софт и получать деньги (писать, а не объяснять [ЦЕНЗУРА], на какую кнопку надо нажать, чтоб выйти из программы).
0 |
1
25-12-2007 17:28:22
Если есть права - значит есть и обязанности.Программист должен получать зарплату - ибо каждая работа должна быть оплачена. Программист должен отвечать за написанную программу - в том числе финансово и в том числе за ущерб, причиненный как самой программой так и невозможностью её использования. А не поставлять программу на условии лицензии "как есть". Патентная система тормозит развитие информационных технологий и программисты, как никто другой должен это понимать. Если развитие копирастизма продолжиться в том же духе, то в программистах вообще не будет нужды.Их будет заменять армия патентных юристов которые будут доказывать что данный кусок кода патентован и у тебя нет права его использовать...
0 |
1
25-12-2007 17:32:26
Я тоже программист, пишу заказной софт (не для PC) и получаю деньги за него. Поддержка написанного тоже на мне. Но считаю, что массовый софт общего назначения (ОС, DE, офисы, браузеры и т.д.) должен быть свободным.
0 |
1
25-12-2007 19:40:13
> пишу заказной софт и получаю деньги за него. Поддержка написанного тоже на мне На _мой_ взгляд это оптимальный вариант. Компания пишет специфичный софт и она же его поддерживает. Соответсвенно, получает деньги (неважно, за какую часть деятельности). Но представьте себе ситуацию (тьфу-тьфу-тьфу): Вы написали что-то, а потом компания-заказчик говорит: "у нас есть свой администратор, он без Вашей помощи разберётся, что к чему, поэтому Ваша поддержка нам не нужна" и отказываются платить за поддержку, а поскольку сам софт бесплатный, то Вы вообще не получаете денег. > массовый софт общего назначения должен быть свободным Скажем так, у человека должно быть право создавать бесплатный (открытый) софт. И жрецы корпораций не должны иметь возможность мешать этому процессу патентами и прочими фокусами.
0 |
1
25-12-2007 18:44:45
а кто мешает вашему работодателю платить вам ЗП из денег, полученных за поддержку вашей программы? А теперь вопрос: и кто после этого согласится _писать_ софт, если за его написание платить будет не надо, а за поддержку будут платить не авторам, а третьим лицам?третьим лицам платят: во-первых, за то, что они реально помогают разобраться в продукте, в отличие от большинства суппортов производителя; во-вторых, за то, что их труд дешевле и ближе - звонить за границу не каждому интересно.
0 |
1
25-12-2007 20:02:05
> а кто мешает вашему работодателю платить вам ЗП из денег, полученных за поддержку вашей программы? тот факт, что у каждой компании, использующей софт, есть свои администраторы, "поддерживающие" его для своей компании, которые не желают платить моему работодателю. Откуда же ему взять денег, если не заниматься поддержкой? > третьим лицам платят: ... да, это всё так, даже если рассматривать отечественную компанию с желанием (физической возможности иногда просто не бывает) помочь при возникновении реальных проблем. Но это не меняет сути дела. Компания, создавшая бесплатную программу, в стоимость поддержки должна закладывать также и стоимость её создания. А у третьих лиц такой проблемы нет. Выходит, что либо прибыль компании-автора будет меньше, либо пользоваться её услугами никто не будет из-за дороговизны. Я лишь думаю, что при таком раскладе скоро не останется компаний, выпускающих софт. Одни будут торговать поддержкой бесплатного, а другие судиться с первыми. Реальные авторы будут сидеть по домам и на коленке для души писать что-то...
0 |
1
27-12-2007 16:00:24
если софт будет бесплатным, то программировать должны админы, т.к. это только в их интересах.
0 |
1
25-12-2007 13:43:17
онтевирусаме пользуиццо только ламьё пазорнае. шоп уже эти коперазды пиригрызлись. вендекапец!
0 |