Trend Micro обвиняет конкурентов в нарушении патентов

image

Теги: Trend Micro

В Trend Micro говорят, что Barracuda нарушает условия открытой лицензии, так как последняя использовала часть кодов открытого антивируса ClamAV в своих закрытых коммерческих продуктах.

Американская международная торговая комиссия (U.S. International Trade Commission) приступила к расследованию жалобы производителя антивирусов Trend Micro, где конкуренты компании, в частности Barracuda Networks и Panda Software International, обвиняются в незаконном использовании патентованных разработок Trend Micro.

Trend Micro обвиняет три компании в нарушении патента на технологию обнаружения вирусов и удаленного сканирования компьютерных сетей. Trend Micro заявляет, что ее технология «сильно отличается от традиционных методов антивирусной защиты».

Trend Micro также обвинила Barracuda Networks в импортировании ПО с нарушениями на рынок США и ряд других стран, кроме того, в Trend Micro говорят, что Barracuda нарушает условия открытой лицензии, так как последняя использовала часть кодов открытого антивируса ClamAV в своих закрытых коммерческих продуктах.

Panda Software также обвиняется в импортировании кодов с нарушениями авторских прав и патентов.

В компании Barracuda, узнав об иске, выразили свое удивление поведением Trend Micro. "Интересно, что Международная торговая комиссия решила занятся расследованием, ведь мы производим продукты в США и ничего не импортируем", - говорит представитель компании Кайли Хайнц. в Panda от комментариев отказались.

Согласно установленному порядку, свое итоговое решение Комиссия должна вынести в течении 45 дней.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus